luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Подтверждена жизнеспособность естественного метода восстановления зубов



Британские исследователи подтвердили, что воздействие на стволовые клетки зубов действительно позволяет восстанавливать повреждения, возникшие в результате кариеса. Это открывает путь к клиническому применению методики.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона обнаружили новые доказательства, что активация стволовых клеток внутри зуба может способствовать его восстановлению, сообщает Eurek Alert. В центре их внимания оказался препарат тидеглусиб, который, как показали предыдущие испытания, может стимулировать выработку дентина — среднего слоя зуба.

В новой работе команда решила проверить, достаточно ли этого дентина, чтобы заполнить полость, возникшую из-за кариеса. Кроме того, исследователи проанализировали, насколько он соответствует естественному с точки зрения минерального состава.

Результаты исследования подтвердили, что дентин, формирующийся после применения тидеглусиба, действительно похож на настоящий, а его объема достаточно, чтобы залечивать небольшие повреждения.

Открытие станет следующим шагом к внедрению методики в клиническую практику. Среди ее преимуществ — простота и низкая стоимость. Впрочем, когда именно терапию стволовыми клетками можно будет получить на приеме у стоматолога, пока неясно: в настоящее время испытания на людях еще не начались.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments