luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Рост рынка на 89% до 336,5 млн штук — IDC

Объём мирового рынка носимой электроники в 2019 году достиг рекордных 336,5 млн штук, увеличившись на 89% относительно 2018-го. В тройке крупнейших производителей произошло одно изменение — Samsung поднялась на третье место, свидетельствуют данные аналитиков IDC.

Лидером рынка носимых гаджетов осталась Apple, которая в 2019 году увеличила поставки такой продукции на 121,7%, а долю — до 31,7%. Подъём компании обеспечили продажи восстановленных наушников AirPods и новых AirPods Pro, умных часов Apple Watch и аудиорешений под маркой Beats.


Крупнейшие производители носимой электроники, данные IDC

Xiaomi осталась на второй позиции в рейтинге, а на третью строчку поднялась Samsung благодаря высокому спросу на смарт-часы Galaxy Active и Active 2, которые расширили клиентскую базу южнокорейского гиганта: если раньше часы Samsung люди покупали в основном для использования общих функций, то теперь ими движет желание заниматься спортом и фитнесом.

Еще одним драйвером роста Samsung стала стратегия продаж своих носимых устройств в комплекте со смартфонами. Кроме того, показатели компании улучшаются за счет подконтрольных брендов JBL, Infinity и др., говорится в исследовании.

В 2018 году третье место в списке крупнейших в мире производителей носимой электроники занимала Fitbit, а год спустя она опустилась на пятое место. При этом компании удалось увеличить поставки устройств на 14,8%. Fitbit вернулась к росту после двух лет спада. Большая часть доходов вендора по-прежнему связана с фитнес-трекерами, однако у Fitbit растут и продажи умных часов — в 2019 году они достигли 6 млн штук благодаря выходу недорогих моделей Versa 2, Versa Lite и Ionic.

Несмотря на политическое давление, Huawei в 2019 году увеличила поставки носимых устройств на 148,8%. Браслеты составили подавляющую долю поставок электроники у компании, но быстрее всего росли продажи смарт-часов, в том числе изделий для детей. Huawei также добавила в свой ассортимент несколько моделей умных беспроводных наушников, чтобы не отставать от конкурентов.

По данным IDC, самые высокие темпы роста на рынке носимой электроники в 2019 году продемонстрировал сегмент hearables. К нему относятся беспроводные стереонаушники со смарт-возможностями, такими как отслеживание физической активности/здоровья, поддержка голосового управления, встроенный переводчик с иностранных языков или дополнительные аудиофункции, наряду с шумоподавлением.

В 2019 году поставки гаджетов в классе hearables подскочили более чем на 250% и составили 170 млн штук. В тройку наиболее быстрорастущих категорий вошли смарт-браслеты (+37,4%; в 2019 году их было выпущено в количестве 69,4 млн штук) и смарт-часы (+22,7%; 92,4 млн единиц).


Сегменты рынка носимой электроники, данные IDC

«2019 год стал значительным шагом вперед для мирового рынка носимой электроники, — говорит аналитик IDC Рамон Лламас (Ramon Llamas). — Вокруг Hearables циркулировали важные новости благодаря новым продуктам и увеличению количества смартфонов с поддержкой только беспроводных наушников, что на практике подталкивало пользователей к покупке устройств hearables.»

По словам менеджера по исследованиям IDC Mobile Device Trackers Джитеша Убрани (Jitesh Ubrani), мировой рынок носимой электроники становится всё более консолидированным в руках крупных производителей, поскольку Apple и Samsung увеличивают свои доли. Хотя эти гиганты оказывают давление на других участников рынка, мелкие производители по-прежнему предлагают множество инноваций и различий, причем такая ситуация должна сохраниться в обозримом будущем, считает эксперт.

Tags: 2019, Мир, рынок, электроника
Subscribe

Posts from This Journal “электроника” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments