luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Появилась интерактивная карта цензуры в Интернете

Сервис-провайдер IVPN.net запустил новую интерактивную службу Internet Censorship Around The World, позволяющую узнать, какие ограничения на работу с Интернетом накладываются в том или ином уголке Земного шара.



При составлении карты анализируется ряд критериев, на основе которых рассчитывается уровень цензуры для отдельного государства. Всего выделяется четыре основные категории: «Нарушение прав человека», «Свобода в Сети», «Преграды для доступа» и «Ограничения по контенту».

Судя по приведённым показателям, наиболее сильно права граждан нарушаются в Китае: результат этой страны по данному критерию — 38 баллов из 40 (чем выше значение, тем жёстче веб-цензура). В категории «Преграды для доступа» лидирует Куба с результатом в 24 балла из 25 возможных. Наиболее сильные ограничения на потребление контента накладываются в Иране — 32 балла из 35 возможных.



Россия, если верить карте Internet Censorship Around The World, также испытывает проблемы с цензурой в Сети. Так, сервис поставил нашей стране 25 баллов из 40 в категории «Нарушение прав человека» и 19 баллов из 35 в категории «Ограничения по контенту». Справедлива ли такая оценка — вопрос открытый.

Tags: интернет, карты, цензура
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments