luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новая методика лечит межпозвоночную грыжу за 10 минут



Исследователи из США и Италии предлагают одновременно заполнять межпозвоночный диск гиалуроновым гелем и размещать на поверхности разрыва «заплатку», которая защитит от рецидива. Эта быстрая методика может полностью восстановить функции поврежденного диска.

Гибкость и подвижность нашего позвоночника обеспечивается межпозвоночными дисками. Каждый из них состоит из желеобразного студенистого ядра и волокнистого фиброзного кольца. К сожалению, иногда фиброзная оболочка разрывается, что приводит к развитию грыжи. Ядро при этом выпячивается за пределы диска и раздражает близлежащие нервные окончания.

Существующие методы лечения межпозвоночной грыжи несовершенны. Обычно врачи удаляют ядро диска, оставляя его пустым, и зашивают разрыв. Другой вариант — заполнение диска замещающим материалом, который, впрочем, также может вытечь через плохо заделанное отверстие.

Команда исследователей из США и Италии, о работе которых рассказывает New Atlas, разработала подход, который сочетает заполнение и залечивание разрыва межпозвоночного диска. После того, как ядро диска удалено стандартным методом, необходимо впрыснуть в него гель гиалуроновой кислоты, а затем нанести на разрыв фиброзного кольца смесь коллагена и рибофлавина.

Воздействие света высокой интенсивности активирует рибофлавин, в результате чего коллагеновые волокна соединяются, формируя прочную «заплатку». Со временем в нее мигрируют клетки с соседних участков, формируя естественную ткань.

Авторы отмечают, что вся процедура занимает всего пять-десять минут и позволяет полностью восстановить функции межпозвоночного диска. Методику уже успешно опробовали на овцах. Если испытания с участием людей подтвердят ее эффективность, у врачей появится более совершенный способ лечения межпозвоночной грыжи.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments