luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Иностранные компании назвали проблемы ведения бизнеса в России



Иностранные компании, работающие в России, считают главными проблемами для ведения бизнеса высокие административные барьеры, труднодоступность кредитов и недобросовестную конкуренцию. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на исследование делового климата в РФ.

«В 2019 году вновь вскрылась проблема 2017 года: недостаток квалифицированных кадров – ее отметили 53% опрошенных (против 40% за 2018 год). Проблемы, с которыми иностранцы сталкивались больше всего в 2019 году по сравнению с предыдущим – высокие административные барьеры (37%), сложность с доступом к кредитным ресурсам (26%) и недобросовестная конкуренция (24%)», — говорится в обзоре.

Во взаимодействии бизнеса с властью ключевым инструментом остались прямые личные контакты с органами федеральной власти и местного самоуправления – этот инструмент отметили 78% респондентов (80% в прошлом году), а также участие в бизнес-ассоциациях и отраслевых объединениях (73% в 2019 и 70% в 2018 году).

При этом число иностранных компаний, которые отметили положительную динамику предпринимательского климата в РФ, выросло.

«Количество оптимистов выросло более чем в 2 раза, до 23%, по сравнению с 10% год назад. Причем прирост произошел за счет тех, кто ранее не видел изменений – ни позитивных, ни негативных (29% сегодня и 40% год назад). Доля пессимистов почти не изменилась и составила 48% (против 50% год назад)», — заявила глава группы «Орта» Елена Фадеева.

Отмечается, что иностранные инвесторы в 2019 году позитивно отзывались о инфраструктуре, необходимой для ведения предпринимательской деятельности.

Наибольшую положительную динамику продемонстрировали в 2019 году автомобильные дороги (рост с 5,2 до 5,5 средних баллов), отрицательную – доступная недвижимость/земля (от 4,5 до 3,9 средних баллов) по сравнению с прошлым годом.

Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment