luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

3D-принтер напечатал ключ от всех замков

Инновационные технологии не только помогают человечеству, но и несут все новые угрозы. Ученым удалось создать на 3D-принтере мечту для воров и грабителей – ключ от всех замков.

По мере того, как умельцы по всему миру осваивают последнее достижение техники – 3D-принтеры – растет и число его применений, которые будут полезны для злоумышленников. После огнестрельного пистолета мир знакомится с распечатанным на таком принтере ключом, которым можно открыть замки любой сложности.

Суть разработки взломщиков Джоса Уэйерса и Кристиана Холлера заключается в том, что сначала при помощи специального приложения для смартфона злоумышленник сканирует форму замочной скважины.



Затем необходимо напечатать на 3D-принтере пластиковую или металлическую болванку ключа, а окончательный рисунок подгоняется после ввода в замочную скважину несколькими удара молотка, сообщает Russia Today. После этих манипуляций замок с легкостью открывается.

Отметим, что с недавних пор ученые по всему миру крайне активно начали использовать 3D-принтер. Как писали ранее Дни.Ру, селезню-инвалиду изготовили протез при помощи 3D-принтера. Птица по кличке Лютик родилась с дефектом, из-за которого не могла нормально ходить и плавать. Однако в приюте для пернатых в американском штате Теннесси Лютику смогли помочь. Кроме того, на 3D-принтер можно изготовить гамбургеры и мороженое, ракеты и кроссовки, человеческие органы и даже жилые дома.

Tags: 3D-принтер
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment