luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Банки в России закрыли 3200 отделений за 2 года из-за цифровизации

18 марта 2020 года стало известно о том, что за два предыдущих года российские банки закрыли почти 3200 филиалов, отделений, дополнительных офисов и других подразделений или примерно 10% от общего количества. Основные факторы, влияющие на сокращение сети, — цифровизация, развитие сервисов для дистанционного банкинга и оптимизация расходов.

По данным «Коммерсанта», к концу 2019 года у банков в РФ осталось 30,4 тыс. структурных подразделений против 31,2 тыс. годом ранее. К 1 марта 2020 года это число было снижено до 30,3 тыс.


За два предыдущих года российские банки закрыли почти 3200 филиалов, отделений, дополнительных офисов и других подразделений

Как рассказали изданию в Райффайзенбанке, до конца марта 2020 года банк проведёт реорганизацию, которая затронет 39 отделений в городах с самой большой розничной сетью, еще в пяти городах обслуживание будет продолжено полностью в цифровом формате.

Альфа-банк в 2020 году также занимается преобразованием сети отделений и планирует в течение двух лет привязать обслуживание в офисах к мобильному приложению.

«Мы откроем несколько пилотных офисов нового поколения, а в конце года начнем тиражировать концепцию на всю сеть,— сообщил начальник управления информационной политики банка Андрей Согрин.»

В Тинькофф-банке считают, что нет такой задачи, которую нельзя было бы реализовать дистанционно или через представителей банка. Отсутствие отделений позволяет оптимизировать эффективность бизнес-модели за счет отсутствия расходов на них и дополнительный персонал, рассказали изданию в банке.

Есть и обратная тенденция: цифровые банки открывают офисы. Так, «Киви-банк» в марте 2020 года открыл первое отделение в Санкт-Петербурге и готовится открыть второе в Казани. В банке это объяснили тем, что клиенту иногда удобнее прийти в банк. Эксперты считают, что онлайн-банки хотят охватить новую аудиторию — например, пожилых людей.

Tags: Россия, банк
Subscribe

Posts from This Journal “банк” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments