luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Радиобраслет круглосуточно контролирует состояние пациента



«Опека-04» без единого провода снимает показания пульса и полноценную электрокардиограмму с частотой оцифровки 500 Гц, на основе которой можно получить информацию о состоянии сердца. Также осуществляется мониторинг частоты дыхания, температуры тела, уровня физической активности и качества сна. При необходимости пользователь браслета может подать сигнал тревоги кнопкой SOS или по громкой связи.

Прибор позволяет вести полное дистанционное наблюдение за больным, контролировать прием лекарственных препаратов, сигнализировать о падении пациента. Если необходимо, с помощью геолокации можно определить местонахождение больного и передать соответствующую информацию на пульт диспетчера, а также включить SMS-информирование родственников о кризисной ситуации.

Информация с нательного модуля через Bluetooth (не обязательно 4.0) или GPRS-каналы отправляется на сервер, к которому подключен медцентр. Передача данных в «облако» осуществляется абсолютно автоматически. Это очень важно, к примеру, для пожилых людей, которые не могут использовать сложные гаджеты. Также «Опека» может передавать данные по Bluetooth и на обычный компьютер.

С помощью телемедицинских браслетов «Опека» можно контролировать состояние здоровья больных, находящихся на домашнем лечении или в стационаре, отслеживать самочувствие одиноких пожилых и работников, занятых на особо важных промышленных объектах (например, операторов на атомных электростанциях).

В ближайшем будущем создатели аппарата обещают дополнить модуль новыми опциями. В их числе — снятие проводимости кожи, что позволит контролировать уровень стресса и засыпание. Наконец, браслет будет способен получать информацию о повышенном или пониженном давлении без использования надувных манжет.

Tags: медицина
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 69
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments