luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Ученые хотят заменить антибиотики программируемыми вирусами



Ученые из компании Felix хотят заменить антибиотики программируемыми вирусами, которые способны «заражать» бактерии. Это поможет решить проблему устойчивости к антибиотикам.

Соучредитель стартапа Felix Роберт Макбрайд объяснил, что эта технология позволяет нацелить вирусы на конкретные участки бактерий. Это не только убивает их, но и может остановить их развитие.

Идея использовать вирус для уничтожения бактерий не нова. Бактериофаги, или вирусы, которые могут «заразить» бактерии, были впервые обнаружены в 1915 году, а коммерциализированная фаготерапия началась в США в 1940-х годах с помощью компании Eli Lilly and Company. Однако западные ученые никогда не пытались развить терапию дальше.

Однако, учитывая малое количество новых решений для борьбы с бактериями и то, что стандартная модель лекарств не работает, Макбрайд считает, что его компания может вернуть бактериофаговую терапию.

«Мы можем разработать терапию за меньшее время и меньшие деньги, чем традиционные антибиотики, потому что ориентируемся на показания пациентов и врачей, — отметил Макбрайд в интервью изданию TechCrunch. — Наш подход может восстанавливает чувствительность бактерий к традиционным антибиотикам».

Следующим шагом будет проведение небольшого клинического испытания с участием 30 человек, а затем, по мере развития модели научных исследований и разработок, а затем — более масштабное испытание на людях. После этого стартап подаст заявку в FDA.

«Мы знаем, что проблема устойчивости к антибиотикам сейчас велика и будет только усугубляться. У нас есть элегантное технологическое решение этой проблемы, и мы знаем, что наше лечение может сработать. Мы хотим внести свой вклад в будущее, в котором эти инфекции не убивают более 10 миллионов человек в год», — отметили в стартапе.

Tags: вирусы, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “вирусы” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments