luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Трансплантация митохондрий поможет лечить рак, деменцию и сердце



Ученые доказали, что могут «перезагружать» поврежденные клетки с помощью трансплантации митохондрий. В будущем эта универсальная процедура поможет лечить совершенно разные смертельные заболевания относительно простым способом.

Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвайне впервые показали, что можно контролировать биоэнергетику клетки с помощью трансплантации митохондрий. Пока ученые достигли первых промежуточных результатов, однако в перспективе такие трансплантации могут быть использованы для лечения сердечно-сосудистых, метаболических, нейродегенеративных и онкологических заболеваний.

Митохондрии называют электростанциями клеток и их дисфункция может привести к ослаблению клетки или гибели. Ученые решили выяснить, что произойдет с клетками сердца при пересадке в них здоровых митохондрий.

Здоровые митохондрии выделили из клеток скелетных мышц и пересадили в кардиомиоциты. Уже через два дня состояние клеток улучшалось и способность производить энергию усиливалась, показали эксперименты. Однако со временем терапевтический эффект снижался. Наблюдения проводились непрерывно в течение месяца.

«Это означает, что клетки возможно „перезагружать“, а лечение имеет потенциал применения, как минимум, в условиях острого стресса», — заявили ученые.

Затем они подтвердили жизнеспособность технологии в различных клеточных линиях, а также путем пересадки митохондрий крыс в клетки человека. Пересадка митохондрий между различными видами также оказалась возможной.

В новых исследованиях необходимо прояснить коммуникацию пересаженных митохондрий с ядром клетки-хозяина. Это поможет оценить, будут ли они восприниматься в новом «доме» в долгосрочной перспективе.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment