luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Китайское правительство запускает национальную блокчейн-платформу



В апреле альянс, состоящий из правительственных групп, банков и технологических компаний Китая, публично запустит первый национальный сервис на базе распределенного реестра (BSN). Единая блокчейн-платформа должна сократить расходы частного бизнеса на использование технологии блокчейна в своих бизнес-процессах на 80%. К концу 2020 года узлы сети появятся в 200 городах КНР, а со временем, как надеется в правительстве Китая, станут всемирным стандартом.

Согласно данным Всемирной организации интеллектуальной собственности, Китай лидирует в мире по числу патентов, связанных с технологией блокчейна. В частности, JD.com — один из крупнейших онлайн-магазинов Китая — использует блокчейн для подтверждения подлинности товаров категории «люкс». А Главное таможенное управление использует блокчейн для наблюдения за 26 международными таможенными терминалами.

Крупнейшим затруднением на пути развития распределенного реестра было и остается то, что создать платформу — дорого и сложно. Поэтому появление BSN или чего-то подобного было неизбежностью, пишет Spectrum.

BSN — это альянс, основанный, в частности, Национальным информационным центром Китая, платежной системой China UnionPay, провайдером China Mobile и платежной компанией Red Date. Под его руководством будет действовать блокчейн-платформа BSN, которая даст возможность компаниям существенно сэкономить.

По подсчетам авторов программного документа, обычно расходы на разработку и поддержание блокчейн-платформ достигают $14 000 в год. Компании-участники программы смогут разрабатывать на базе BSN свои приложения и платить за пользование всей инфраструктурой менее $300 в месяц.

В отличие от биткойна и других открытых систем, где каждый может присоединиться и увидеть записи транзакций, приложения на BSN будут по умолчанию с закрытым членством. Для бизнеса такой подход более приемлем, кроме того, его проще масштабировать, поскольку все верификации происходят внутри.

Альянс BSN надеется, что когда-нибудь платформа станет глобальным стандартом для операций с блокчейном. Однако, международные партнеры могут не захотеть присоединяться к альянсу из соображений приватности: корневой ключ будет находиться в руках правительства Китая, что позволит ему наблюдать за всеми транзакциями, совершенными с помощью BSN.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments