luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Физики создали растягиваемые термоэлектрические генераторы



Физики создали растягиваемые термоэлектрические генераторы, способные собирать энергию от тепла тела. Сделать это удалось благодаря разработке нового композитного материала, говорится в исследовании ученых из Лаборатории органической электроники в Университете Линчепинга, опубликованном в журнале Nature Communications.

Новый композитный материал состоит из трех компонентов: проводящего полимера PEDOT: PSS, водорастворимого полиуретанового каучука и ионной жидкости. PEDOT: PSS придает ему термоэлектрические свойства, резина обеспечивает эластичность, а ионная жидкость — мягкость.

Созданный на его основе термоэлектрический генератор может не только мягкий и растягивающийся, он также обладает высокой электропроводностью и хорошими термоэлектрическими свойствами.

По словам инженеров, это позволит использовать генераторы в носимых устройствах и умной одежде — они позволят получать энергию от тепла тела пользователя и работать дольше, не доставляя дискомфорта при носке.

«Наш материал в 100 раз мягче и в 100 раз эластичнее, чем PEDOT: PSS. Наше исследование показывает, что существует множество ионных жидкостей, проводящих полимеров и традиционных эластомеров, которые можно комбинировать, чтобы получить новые нанокомпозиты для различных применений, таких как создание термоэлектрических генераторов, суперконденсаторов, батарей и датчиков»
Ксавье Криспин, ведущий автор исследования


Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments