luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Основанная выходцами из Вологды компания обошла Sony в глобальном рейтинге издателей приложений



Источник

Основанная выходцами из Вологды Дмитрием и Игорем Бухманами компания Playrix обошла японскую Sony в глобальном рейтинге издателей мобильных приложений за 2019 год, следует из отчета App Annie. Playrix за год переместилась в этом рейтинге с девятого на седьмое место, а компания MagicLab, основанная бизнесменом Андреем Андреевым, и холдинг Mail.ru Group попали в список впервые.

Три основанных россиянами компании вошли в рейтинг 52 крупнейших по размеру выручки от продаж в App Store и Google Play издателей мобильных приложений по итогам 2019 года. Согласно отчету аналитической компании App Annie (есть у Forbes), лучший результат из компаний с российскими корнями показала Playrix. По итогам 2019 года она заняла седьмое место, за год поднявшись на две строчки. При этом она обошла японскую Sony, переместившуюся с шестого на восьмое место.

Playrix основали в Вологде в 2004 году братья Дмитрий и Игорь Бухманы. Штаб-квартира Playrix находится в Ирландии. У компании четыре игры, самые популярные из которых — Homescapes и Gardenscapes, рассказывал Forbes Дмитрий Бухман. Главным персонажем этих игр является дворецкий Остин, который занимается ремонтом в доме или приводит в порядок фамильный сад. Эти две игры приносят Playrix 65-70% выручки. Только Gardenscapes с 2006 по 2019 год принесла создателям $1,5 млрд при 213 млн скачиваний, по данным аналитического агентства Sensor Tower. Homescapes (сиквел Gardenscapes) приносит 33% выручки Playrix со средним чеком на установку $4,52. За 2019 год выручка Playrix от продажи игр, по данным аналитического портала appmagic.rocks, составила $1,7 млрд. По оценке Forbes, компания братьев Бухманов стоит $7 млрд.

51-е место рейтинга App Annie заняла британская компания MagicLab, основанная российским бизнесменом Андреем Андреевым. В MagicLab входят приложения для знакомств Badoo, Bumble, а также дейтинг-сервис для геев Chappy и аналогичное приложение для людей старше 50 лет Lumen. В ноябре 2019 года Андреев продал свою долю в MagicLab инвесткомпании Blackstone. Он получил за свой пакет $2,25 млрд и покинул должность гендиректора. Вся компания по итогам сделки была оценена в $3 млрд. Выручка MagicLab, по данным The Wall Street Journal, растет на 40% в год.

Холдинг Mail.ru Group занял в этом рейтинге последнее, 52-е место. В Mail.ru Group входят соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», почтовое приложение, игры и другие активы. За 2019 год выручка Mail.ru Group выросла на 22,4% и составила 80,07 млрд рублей, по данным отчетности компании. В прошлом году игры принесли Mail.ru Group 30,7 млрд рублей. Среди акционеров Mail.ru Group — южноафриканский медиахолдинг Naspers (28% капитала), китайские Alibaba Group (10%) и Tencent (7%), а также компания «МФ Технологии» (5%). Совладельцами «МФ Технологии« в свою очередь являются оператор «Мегафон», Сбербанк, госкорпорация «Ростех» и USM Holdings миллиардера Алишера Усманова.

Лидерство в глобальном рейтинге издателей за 2019 год сохранила Tencent. Ей принадлежат доли в разработчиках Supercell (издает игру Clash of Clans), Activision Blizzard (Call of Duty, Overwatch), Riot Games (League of Legends), Epic Games (Fortnite), Mail.ru Group и других. Кроме того, Tencent контролирует популярную в Китае социальная сеть WeChat.

Автор: Ирина Юзбекова

Tags: 2019, Россия, компьютерная игра, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “2019” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments