luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Датчик дыхания заменит диабетикам уколы для проверки уровня сахара



Ученые разрабатывают биосенсор, который по дыханию будет определять уровень сахара у людей с сахарным диабетом. Технология будет очень точной и заменит ежедневные уколы, заявили ученые.

Вместо того, чтобы несколько раз в день оценивать уровень сахара в крови с помощью уколов ученые предлагают взамен портативные диагностические датчики дыхания. Известно, что при недостатке гормона инсулина у людей с диабетом выделяется ацетон, концентрация которого коррелирует с уровнем сахара в крови. Новый биосенсор способен захватывать пары ацетона из дыхательных путей и сигнализировать об уровне глюкозы.

Датчик будет способен определять пары ацетона в значениях менее 1 ppm (количество частиц на миллион молекул воздуха), в то время, как у людей с сахарным диабетом первого и второго типа содержани ацетона в дыхании оценивается в более чем 2 ppm, пишет Phys.org.

Прибор разрабатывают ученые из Германии и Молдавии, которые с помощью 3D печати создали особую наноструктуру для захвата молекул ацетона.

Структура представляет собой крошечные провода и шипы, в которых застревают молекулы, объяснили авторы.



Взаимодействие молекул и трубок будет генерировать четко измеряемые сигналы, которые будут считываться прибором для оценки показателей глюкозы.

По планам ученых, прибор будет потреблять небольшое количество электроэнергии, а интерпретировать результаты можно будет, в том числе, с помощью смартфона. В будущем технологию можно будет адаптировать для обнаружения молекул газов, включая взрывоопасные и ядовитые.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments