luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новый анализ крови обнаруживает более 50 типов рака с точностью 99,3%



Новый тест определяет не только наличие опухоли, но и ее локализацию в тканях организма. Это прорыв в диагностике рака для сотен тысяч пациентов, которые в настоящее время не могут получить окончательный диагноз. Высокая чувствительность теста для многих типов онкологических заболеваний на ранних стадиях позволит организовать точный массовый скрининг и намного эффективнее лечить рак.

Международная группа ученых во главе с американской командой из Института исследования рака Дана-Фарбер и Клинике Мейо представили тест для диагностики более чем 50 типов рака по простому анализу крови. Тест с точностью 99% указывает на наличие или отсутствие рака, а также умеет определять локализацию опухоли в организме.

Новый тест охватывает все наиболее распространенные типы опухолей, включая те, для которых отсутствуют информативные инструменты скрининга.

Ранняя диагностика рака во многом определяет прогноз заболевания и для некоторых типов опухолей является ключом для победы над болезнью.

Тест основан на анализе метильных групп в ДНК злокачественных клеток, которые выделяются в кровоток. Придерживаясь определенных участков ДНК, метильные группы помогают контролировать активность или «выключенность» генов, а паттерны метилирования у раковых клеток часто заметно отличаются от паттернов у здоровых, объясняют ученые.

Новый тест проверили на 6689 образцах крови, где 2482 человека имели в анамнезе различные типы рака, а 4207 добровольцев были здоровы.

Специфичность теста составила 99,3%. Это означает, что только в 0,7% случаев тест неверно указывал на наличие опухоли.

Если рак был обнаружен, то в 90% случает тест точно указывал на орган или ткань, где локализовалась опухоль. Чувствительность теста отличается в зависимости от стадии болезни, однако результаты все равно очень информативны для врачей.

«Специфичность и чувствительность теста приближаются к уровню, который необходим для скрининга на уровне популяции», — подчеркнул значимость достижений ведущий автор исследования Джеффри Окснард.

В настоящее время ученые продолжают клинические исследования и намерены провести тесты в новой группе добровольцев, которая должна составить более 6 тыс. человек.

Tags: медицина, рак
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments