luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

BMW и Toyota представили прототип водородной силовой установки



BMW и Toyota представили прототип водородной силовой установки. Об этом говорится в совместном сообщении компаний, которое приводит New Atlas.

Водород — это элемент, который есть почти везде; особенно его много в молекулах воды, которые состоят из одного атома кислорода и двух атомов водорода. Однако практически везде во Вселенной он встречается только в виде соединений, и, чтобы получить это вещество в чистом виде, его необходимо выделять.

При сжигании килограмма водорода производится почти в четыре раза больше энергии, чем при сжигании килограмма угля, — при этом результатом процесса является выброс углекислого газа.

В попытке внедрить водородные топливные элементы в промышленное автомобилестроение, BMW и Toyota создали концепт водородной силовой установки, которая будет установлена в автомобиль Hydrogen Next, разработку которого ведут компании.

В силовой установке находятся два бака, которые позволяют хранить до 6 кг жидкого водорода. Этого, по словам инженеров, должно хватить на преодоление 750 км. Водород будет преобразовываться в электроэнергию со скоростью до 125 кВт.



Пройдет некоторое время, прежде чем компании предложат своим клиентам серийный автомобиль, работающий на технологии водородных топливных элементов. Инфраструктура для таких транспортных средств еще не создана.
BMW


Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 июнь 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments