luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Представлен велосипед со складными колесами



Обычно чем компактнее складывается велосипед, тем меньше и непрактичнее у него колеса. Однако калифорнийский инженер не пошел на компромисс и придумал, как складывать полноразмерные колеса вместе с рамой.

Автор изобретения — Алекс Анимашон, бывший инженер Jaguar Land Rover и Mobius Motors. Созданный им прототип складывается и разбирается за две минуты, включая колеса с безвоздушными шинами из пенистого материала, сообщает New Atlas.

«Представьте себе пиццу, разрезанную на три куска, — объяснил Анимашон. — Колесо велосипеда складывается, если взяться за одну часть, повернуть и наложить на другую. Повторите процедуру еще раз — и у вас будет три куска, лежащих стопкой. В каждом месте соединения колес и на ступице есть крепление».

В сложенном виде велосипед можно везти за собой, как сумку на колесиках. Или нести в руках, но весит он 14 кг.



Изобретатель собирается запустить кампанию по сбору средств на производство велосипеда на Kickstarter. По его словам, приблизительная стоимость составит от $1600 до $2500. Для обычного велосипеда с одной скоростью дороговато.

Tags: транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments