luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Дмитрий Песков: «Сейчас прекрасный момент для старта больших новых проектов»

2 апреля, с 10 до 15 часов в онлайн формате состоялась антивирусная питч-сессия, организованная платформой НТИ, проектом «Разведка боем», Городским цифровым акселератором (CDA.vc) и компанией Global Venture Alliance. 65 инвесторов, бизнес-ангелов, представителей фондов и корпораций знакомились в Zoom с основателями 38 стартапов. На следующем этапе инвесторы перейдут к индивидуальным переговорам с выбранными на питчинге командами.


Запись питч-сессии «Стартапы против коронавируса».

Приветствую всех, кто даже в самоизоляции выбирает шансы на развитие. Мы понимаем, что нынешняя ситуация продлится достаточно долго. У нас есть модель распространения эпидемии, с одной стороны, и средства для выхода в экономическую нормальность – с другой. Если модель верна, это означает, что первый цикл экономического восстановления нас ждет летом. Еще часть отраслей сможем «разморозить» и вывести в экономическую активность осенью. На полноценное экономическое восстановление можем рассчитывать весной следующего года.

Эти сроки в первую очередь зависят от решения трех задач.

Первая. Это уменьшение количества заболевших. Эту задачу решают сегодня все страны, как правило, карантинными мерами.

Вторая задача связана с появлением быстрых тест-систем. Быстрые тест-системы позволяют создавать экономику «чистых зон». Поэтому нам нужны решения по быстрому тестированию на коронавирус, решения по быстрому разделению людей на потоки, по созданию так называемых «чистилищ» и т. д. Целый ряд отраслей, от авиаперевозок до event-бизнеса, могут быть восстановлены при появлении быстрых тест-систем. В ситуации выхода на так называемый коллективный иммунитет нужны тестирующие системы, которые выявляют антитела или природный иммунитет к вирусу.

Следующий шаг – это вакцины и лекарства. Но, как правило, их выход на рынок занимает больше времени.

Мы за этими индикаторами наблюдаем. И, конечно, инвестировать сегодня правильнее всего, сдвигая за счет общих инвестиций сроки выхода на экономическую активность влево. Кто быстрее выходит, тот быстрее восстанавливается.

Уже этим летом, как только людей «выпустят» на улицы, произойдет резкий всплеск экономический активности. С одной стороны, многие сектора провалятся, будет большое количество разорившихся бизнесов. С другой стороны – те, у кого есть амбициозная стратегия, пойдут быстро захватывать рынки. Это создает большие возможности для целого ряда интересных бизнес-стратегий.

Мы понимаем, что с завершением карантина часть людей с удовольствием вернется в офлайн, но часть активностей останется в онлайне. Как вчера сказал президент, «может быть, нам это и понравится». Поэтому многие из решений, которые сегодня разрабатываются ситуативно, уверен, останутся стабильно и вдолгую. На это мы тоже с удовольствием смотрим.

Третья большая проблема – очень большая нагрузка на информационные сети, на связность, и крайне низкая степень информационной защиты. Поэтому решения, которые будут вдолгую обеспечивать информационную связность, сейчас будут цениться гораздо больше, чем ценились в 2010-е годы.

Эти области, нашей точки зрения, являются приоритетом.

Сейчас прекрасный момент для старта больших новых проектов. Желаю всем удачи!

Источник

Tags: медицина, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments