luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИИ Google научился ходить, наблюдая за собаками



Робопсы, выполняющие сложные задачи, могут работать курьерами или помогать комплектовать заказы на складах, но сначала им нужно стать более ловкими. Специалисты Google рассказали в блоге о новой ИИ-системе, которая учится у настоящих собак.

Запрограммировать робота двигаться как настоящая живая собака довольно сложно, и ученые из Google решили пойти другим путем: они прикрепили к ней датчики и записали все нюансы с помощью технологии захвата движения. Затем они использовали эти данные для того, чтобы смоделировать бег пса, прыжки, повороты, шаги в сторону и даже собачий танец, пишет Venture Beat.

На следующем этапе они перенесли полученные модели на робота Laikago. При помощи обучения с подкреплением он начал тренироваться двигаться точно так же, как живой прототип, не теряя равновесия и правильно распределяя свой вес. Наконец, исследователи смогли перенести финальный управляющий алгоритм в самого робота.

Разработчикам удалось добиться внятных результатов на основании всего восьми минут реального видео и после приблизительно 50 попыток. Более того, они продемонстрировали, что Laikago в состоянии изучить какой-нибудь трюк, не только имитируя движения настоящей собаки, но и повторив последовательность, которую задали программисты через анимированную модель.

Tags: google, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments