luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Пандемический кризис резко ускорит тотальную автоматизацию



Пандемия уже лишила работы десятки миллионов людей — только в США и только за последнюю неделю было зарегистрировано 6,6 млн новых безработных. Десятки отраслей переживают разрушительные последствия тотального карантина, в котором оказалось более 3 млрд человек, но любой кризис — это новые возможности. Пандемия ускорит тотальную автоматизацию. Это поможет многим компаниям пережить трудные времена, а вот что делать с освобождающимися людьми пока никто не понимает.

Пандемия стала причиной массовых увольнений. Только в США на прошлой неделе было зарегистрировано 6,6 млн новых безработных. По оценкам экспертов, их станет еще больше, возможно, в разы. Но их рабочие места не вернутся на рынок труда через несколько месяцев, когда пройдет наиболее сложный период пандемического кризиса — многие из них постепенно заполнят роботы. Тенденция, возникшая не вчера, получила сегодня стимул к ускоренному развитию, пишет Protocol.

«Кризис может стать чем-то вроде катализатора и ускорит перемены», — сказал профессор Арун Сундарараджан из Школы бизнеса им. Штерна Нью-Йоркского университета, который считает, что после пандемии нас ждет новая парадигма.

Кризис не только приближает тотальную автоматизацию, но и увеличивает инвестиции, питающие эти перемены. По мнению Марка Муро, аналитика из Brookings Institution, не стоит думать, что автоматизация может замедлиться из-за дороговизны технологий и нежелания рисковать крупными средствами в кризис. История экономики показывает, что многие судьбоносные инвестиции были сделаны именно во время кризиса.

Одна из отраслей, наиболее затронутых пандемией и готовых к автоматизации, это розничная торговля. Речь идет не только об автоматах для продажи чего угодно, но и о доставке заказов, о работе на складах, о пополнении полок в супермаркетах и погрузочных работах. Также кризис усилит инвестиции в логистику и поставки.

Роботы, способные действовать точно и не распространять инфекцию, идеально подходят и для здравоохранения — они могут дезинфицировать помещения, развозить медикаменты и обеды пациентам, избавляться от мусора и биологически опасных отходов. Спрос на таких помощников растет с начала вспышки COVID-19.

По мнению Муро, после пандемии автоматизация станет повседневной реальностью — и едва ли найдется индустрия, которую в той или иной степени не затронет этот процесс.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments