luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новому решению для зарядки электромобиля не нужна энергосеть



Французский производитель фотоэлементов Armor разработал выдвижное солнечное покрытие для автомобилей. Прототип уже установлен на электромобиле Gazelle, но компания утверждает, что может оснастить такой системой любой EV.

Представьте себе, что вы паркуете свой электромобиль, нажимаете кнопку — и его накрывает солнечный чехол, который пополняет аккумулятор, да еще и защищает машину на стоянке. Такой проект придумали и воплотили основатели французского стартапа Armor. И показали на видео, что у них получилось.

Чехол сделан из брезента с нашитыми на него тонкопленочными фотоэлементами. Технология основана на полупроводящих органических полимерах — тонкие слои чернил, нанесенные на гибкую пленку. Они обладают высокой устойчивостью к деформации — как утверждают разработчики, пленку можно сворачивать как минимум 50 000 раз без потери эффективности.



Еще одно ее преимущество — малая масса. Она легче других фотогальванических аналогов примерно в 30 раз. Это позволяет легко наносить ее на тканевую подложку или даже на сам автомобиль — на панорамную крышу, боковые окна или противосолнечные козырьки, рассказывает Electrek.

Сам электромобиль Gazelle разработан другим французским стартапом Gazelle Tech — основанным бывшим инженером Renault Гаэлем Лаво — из сверхлегких композитных материалов. По словам Лаво, это позволило добиться впечатляющей эффективности аккумулятора — 70 ватт в час на километр.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments