luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Как коронавирус влияет на цифровую трансформацию в мире

К началу апреля 2020 года пандемия коронавируса COVID-19 находится в разгаре, ударив по всем рынкам и странам. Последствия распространения инфекции скажутся и на том, как компании и государственные учреждения проводят цифровую трансформацию. К такому выводу пришли аналитики, на которых ссылается издание TechRadar.

Во-первых, пандемия в целом должна способствовать ускоренным цифровым преобразованиям, поскольку мир начал активно переходить на использование информационных технологий. Так, образовательные учреждения внедряют инструменты для дистанционного обучения и проведения экзаменов, компании устанавливают ПО для удаленной работы и взаимодействия персонала, медицинские учреждения начали минимизировать приходы пациентов в кабинеты лечащих врачей, а магазины массово запускают услуги бесконтактной доставки товаров.


Пандемия коронавируса COVID-19 находится в разгаре, ударив по всем рынкам и странам

В IDC опросили большое количество руководителей компаний из 10 различных отраслей и получили несколько интересных результатов. Один из них связан с тем, что бизнес стал ещё больше ценить проекты цифровой трансформации и ИТ-развития всех сотрудников. Кроме того, пандемия способствовала улучшению возможностей для удалённой работы, а также развитию маркетинга и бизнес-проектов через интернет.

«Это тревожный сигнал для организаций, которые слишком много внимания уделяют повседневным операционным делам, пренебрегая инвестициями в цифровой бизнес и долгосрочную стабильность, — говорит старший аналитик Gartner Сэнди Шен о влиянии коронавируса на деловую среду. — Компании, которые могут перенести технологические мощности и инвестиции на цифровые платформы, уменьшат воздействие эпидемии и обеспечат бесперебойную работу бизнеса сейчас и в будущем.»

Благодаря вспышке вируса компании становятся более цифровыми, они чаще взаимодействуют со своими клиентами, пусть и удалённо. Для управления персональными данными в ИТ крупные компании вынуждены внедрять специализированные системы для управления информацией о пользователях своих корпоративных систем. Раньше без того был дефицит таких специалистов, а ситуация с коронавирусом только ухудшила ситуацию.


Благодаря вспышке вируса компании становится более цифровыми, они чаще взаимодействуют со своими клиентами, пусть и удалённо

Пандемия может подтолкнуть к разделению процесса управления учетными записями в компаниях между разными специалистами. Один, например, может программировать коннекторы к системам безопасности, настраивать внутренние рабочие процессы, писать скрипты и заниматься развертыванием. Второй должен работать с пользовательскими данными, описывать бизнес-процессы, заниматься документированием и продвижением идеи управления учетными записями в массы.

Управление цифровой идентификацией часто не включается в стратегии цифровой трансформации компаний, но такие процессы имеют важное значение, поскольку компании должны проверять, соответствуют ли электронные аккаунты человека его реальным данным при ведении любого бизнеса в интернете. Это не только позволяет улучшить обслуживание клиентов, но и защитить бизнес от мошенничества.

По мнению исследовательской компании IDC, вспышка коронавируса привела к «значительному замедлению» продаж ИТ-оборудования в первом квартале 2020 года, а кризис в сфере здравоохранения может продолжать оказывать негативное влияние на корпоративные ИТ-расходы в течение всего года.

Эксперты говорят, что при наиболее пессимистичном сценарии объем ИТ-рынка в 2020 году может вырасти на 1,3%, тогда как изначально ожидался 4,3-процентный подъем. При этом вполне вероятно, что прогноз может быть ухудшен в зависимости от продолжительности и интенсивности пандемии.

Tags: Мир, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment