Робот Flippy и его преемник, Miso Robot on Rail (ROAR), могут повысить производительность, работая с людьми, а не заменяя их. Робота можно установить на полу или под стандартной кухонной вытяжкой, что позволит ему работать на двух станциях. Программное обеспечение позволяет роботу готовить более десятка блюд, включая куриные крылышки, мясные закуски, картофель фри, сырные палочки, попкорн с креветками и курицей, а также луковые кольца.
Miso Robotics представила кухонных роботов для ресторанов быстрого питания, которые должны автоматизировать промышленные кухни
ROAR может готовить без помощи человека сотни заказов в час. Он предупреждает сотрудников, когда заказы готовы к подаче, и выполняет такие задания, как чистка гриля и слив избыточного масла для жарки, так как может взаимодействовать с различными предметами. Кроме того, робот интегрируется с системами торговых точек (через облачную систему Miso AI) для автоматической маршрутизации заказов и оптимизации задач.
Компания планирует установить роботов в более чем 50 ресторанах быстрого питания по всему миру. Miso также заявила, что развернет в ресторанах новые инструменты для своей платформе в рамках пилотного проекта CaliGroup, направленного на повышение стандартов безопасности и гигиены труда. В партнерстве с платежным провайдером PopID, компания установит устройства для измерения температуры тела посетителей, а также также терминалы PopID, которые позволят гостям совершать сделки, не касаясь панели. Коммерческие поставки робота ROAR начнутся в конце 2020 года, а его стоимость составит около $30 000.
Journal information