luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Виртуальная электростанция Tesla доказала свою эффективность



Проект виртуальной электростанции в Южной Австралии доказывает, что сеть частных домов с солнечными панелями и системами хранения энергии можно эффективно использовать в помощь государственной энергосети.

Австралийская энергетическая компания AEMO выпустила недавно первый отчет о ходе испытательной программы VPP («Виртуальная энергостанция»). В документе говорится, что скоординированное использование потребительских устройств — домашних солнечных панелей и аккумуляторов — может обеспечить надежность работы энергосети в реальных условиях.

Судя по отчету, VPP несколько раз смогла поддержать энергосистему Южной Австралии. К примеру, в октябре 2019 произошел непредвиденный сбой на крупнейшей электростанции региона в Коган-Крик, ее мощность упала на 748 МВт. Tesla VPP тут же обнаружила полосу качания частоты и быстро помогла восстановить ситуацию. Похожим образом система среагировала и в декабре, пишет Electrek.

Проект принес его участникам прямую выгоду. Судя по данным AEMO, за четыре месяца они смогли заработать на торговле солнечной энергией $225 000.



Несмотря на то, что Tesla VPP завершена еще не полностью, она уже обеспечивает потребности сети. Сейчас проект находится во второй фазе испытаний и включает уже не 100, а 1100 домов, оборудованных солнечными панелями и батареями Powerwall. Но и это только верхушка айсберга — компания собирается увеличить число домов в сети до 50 000, чтобы они могли в любой момент поддержать энергосистему региона.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments