luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Инвестиции компаний в ИИ достигли $172,5 млн - IDC

Российские компании в 2019 году инвестировали $172,5 млн в развитие искусственного интеллекта, сообщили аналитики IDC без уточнения динамика относительно 2018-го. Они лишь отметили, что расходы в Европе на такие технологии были гораздо выше — более $7 млрд.

Большая часть (48%) указанных расходов пришлась на серверы, используемые для реализации ИИ-алгоритмов. 24% затрат составили ИТ-сервисы, 14% — приложения ИИ, 6% — системы хранения данных, по 4% — программные платформы ИИ и бизнес-услуги.


Ин­вести­ции рос­сий­ских ком­па­ний в ис­кусс­твен­ный ин­теллект по ито­гам 2019 г. сос­та­вили $172,5 млн

Больше всех в искусственный интеллект вкладывают представители финансового сектора: 41% инвестиций в 2019 году пришлось на них. Следом расположились такие отрасли, как производство (16%), оптовая и розничная торговля (14%), государственный сектор (6%) и остальные рынки (23%).

По словам аналитиков, в финансовом секторе наибольшей популярностью пользовались решения для расследования мошенничества и системы анализа и предотвращения угроз, автоматизированная служба поддержки клиентов, а также анализ структурированной и неструктурированной информации, прогнозирование, проверка документов на ошибки и т.д. В процессном производстве спросом пользовалось автоматическое предиктивное обслуживание, управление контролем качества и рекомендательные системы. В оптовой и розничной торговле больше всего компаниям нужны решения для клиентского обслуживания и рекомендательные системы.

Государству искусственный интеллект позволяет обеспечивать кибербезопасность и реагирование на чрезвычайные ситуации, также будут полезны цифровые консультанты для взаимодействия с гражданами.

В IDC рассматривали в общей сложности 27 сценариев использования искусственного интеллекта и условно поделили их на три группы создание новых продуктов, оптимизация операций и изменение пользовательского опыта.

Tags: Россия, инвестиции, искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments