luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Солнечная батарея установила новый рекорд эффективности — почти 50%



Новая солнечная батарея установила рекорд эффективности. Исследователи из США сообщили, что она может преобразовывать свет в электричество с КПД 47,1%. Вариация той же ячейки установила рекорд эффективности при непостоянном освещении на уровне 39,2%.

Ученые из Национальной лаборатории по возобновляемым источникам энергии (NREL) в США установили новый мировой рекорд эффективности преобразования солнечной энергии. Они сделали это благодаря инновационному элементу, который преобразует свет в электричество с КПД почти 50%.

Они использовали «шестипереходный» элемент, в котором есть 140 слоев полупроводниковых материалов для достижения коэффициента преобразования в 47,1%. Это новый рекорд — исследователи превзошли результат в 46%, установленный Институтом Фраунгофера в Германии.

При создании устройства исследователи NREL опирались на материалы III-V, они обладают широким спектром свойств поглощения света. Каждое из шести соединений ячейки специально подбирали для захвата света из определенной части спектра. Для максимальной эффективности ученые создали 140 слоев из комбинации различных материалов.

«Это устройство демонстрирует необычайный потенциал многослойных солнечных батарей. В ближайшее время мы достигнем эффективности в 50%», — заявил ведущий исследователь и главный научный сотрудник группы высокоэффективной фотоэлектрической кристаллографии NREL Джон Гайш.

Tags: солнечная батарея
Subscribe

Posts from This Journal “солнечная батарея” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments