luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Рынок ИТ- и бизнес-услуг увеличился на 5% — IDC

По данным аналитиков IDC, объем мирового рынка ИТ-сервисов и бизнес-услуг (бизнес-консалтинг и аутсорсинг основных бизнес-процессов) в 2019 году увеличился на 5%. Без учёта колебания валютных курсов рост составил 2,4%.

В бесплатной выборке к исследованию, которая была опубликована на сайте IDC, не указывается размер расходов на ИТ- и бизнес-услуги. Но, учитывая, что ранее эксперты сообщали о показателе чуть более чем в $1 трлн по итогам 2018 года, в 2019-м получается объём рынка примерно в $1,05 трлн.



По словам специалистов, рынок ИТ-сервисов и бизнес-услуг увеличивает темпы роста два года подряд: в 2017 году они измерялись 4%, в 2018-м — 4,3%. Динамика увеличивается, несмотря на замедление роста мирового ВВП до чуть более 3% в 2019 году.

Такая ситуация в значительной степени в 2019 году отражала здоровую обстановку с корпоративными ИТ-бюджетами в компаниях, которые проявляли осторожность, но все еще строили оптимистичные бизнес-прогнозы, считают аналитики.

Сервисный рынок в странах Северной и Южной Америки в 2019 году показал 5,2-процентный спад, до $485,6 млрд. При этом правительство США и бизнес в первом квартале 2020 года начали откладывать новые проекты, чтобы отложить дискреционные решения из-за неопределенности на рынке в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Ориентированные на проекты сегменты рассматриваемого рынка, такие как консалтинг, разработка пользовательских приложений, системная интеграция и т. д., в большей степени столкнулись с падением доходов.

Расходы на технологические и бизнес-услуги в Латинской Америке в 2019 году возросли на 7,2%. В 2020-м ситуация в этом регионе начала ухудшаться из-за карантина во многих странах, обесценения валют и слабого спроса Китая на продукцию местного производства.

В 2019 году объём сервисного рынка в странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) увеличился на 4,4%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 5,5%. В Китае затраты на ИТ- и бизнес-услуги увеличились на 7,6%.


Объем мирового рынка ИТ-сервисов и бизнес-услуг (бизнес-консалтинг и аутсорсинг основных бизнес-процессов) в 2019 году увеличился на 5%

Главным драйвером роста западноевропейского рынка стали заказы на разработку приложений, их обслуживание и т. п. Цифровая трансформация стимулирует разработку новых приложений, а также обновление старых, указывают эксперты.

В Центральной и Восточной Европе расходы на ИТ- и бизнес-услуги в 2019 году продемонстрировала рост второй год кряду. Однако аналитики предупреждают, что из-за коронавируса COVID-19 в 2020 году этот региональный рынок просядет во многом из-за России. По прогнозам исследователей, затраты на технологические и бизнес-услуги на российском рынке в 2020-м сократятся на 20%, а одной из причин этого спада станет дешевеющая нефть. На Россию приходится почти треть продаж ИТ- и бизнес-услуг в Центральной и Восточной Европе.

Пандемия COVID-19 стала шоком для рынка услуг во всем мире, — говорит Лиза Нагамин (Lisa Nagamine), менеджер по исследованиям в рамках сводки IDC Worldwide Semiannual Services Tracker. — Но она приведет к различным проблемам, а также к возможностям для разных регионов, отраслей, услуг и для самих сервис-провайдеров».


Другой аналитик IDC — Сяо-Фей Чжан (Xiao-Fei Zhang) — считает, что распространение коронавируса нового типа по всему миру окажет сильное долгосрочное влияние на глобальную цепочку поставок.

Когда всё уляжется, поставщики услуг могут обнаружить изменения в базе клиентов, а также в их приоритетах. Им нужно будет перестроить свои цифровые возможности в соответствии с новыми нормами», — сообщил эксперт.

Tags: Мир, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment