luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Датчик размером с божью коровку следит за здоровьем сердца и легких в реальном времени



Датчик размером с божью коровку следит за здоровьем сердца и легких в реальном времени. Устройство, разработанное инженерами из Университета Джорджии, можно носить прямо на одежде, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Digital Medicine.

Новый сенсор частично имитирует функции устройства для электрокардиаграммы — оно с помощью электродов, которые крепятся к телу на пластыри, отслеживают состояние сердца: в частности, его ритм, кровоток и другие ключевые показатели здоровья органа.

Датчик состоит из двух очень тонких слоев кремния, расположенных на расстоянии 270 нанометров друг от друга — это расстояние, равное 0,005 ширины человеческого волоса. Эти кремниевые слои действуют как электроды, несущие незначительное напряжение, которое переходит в активное состояние в ответ на различные звуки и вибрации от тела владельца.

По словам исследователей, устройство способно отделить полезные звуки (например, частоту сердцебиения, частоту дыхания и наличие или отсутствие хрипов) от окружающего шума и преобразовать их в наборы данных, которые позволят пользователю узнавать о состоянии своего здоровья в реальном времени.

Датчик также способен собирать данные о физической активности пользователей — например, о количестве пройденных ими за день километров, — и сопоставить их с данными, полученными из сердца и легких, для создания общей картины здоровья пользователя.

В будущем устройство можно будет использовать для выявления проблем с работой клапана сердца, а также рака легких — за счет характерного слабого потрескивающего звука из легких, отмечают авторы исследования.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments