luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Исследователи научились быстро печатать твердую сталь



Исследователи научились быстро печатать твердую сталь. Эта технология позволяет производить любые геометрические формы, причем даже с применением других металлов.

Ученые Техасского университета A&M в сотрудничестве с исследовательской лабораторией ВВС США представили технологию, которая позволяет использовать трехмерную печать для мартенситной стали. Ее можно применить для производства объектов любой формы, не нанося им дефекты.

«Самая прочная и относительно дешевая сталь — мартенсовая. До этого мы не умели использовать ее для печати. Теперь появился каркас, который позволяет превращать твердую сталь в любую геометрическую фигуру», — отметили исследователи.

Несмотря на то, что изначально процедура была разработана для мартенситных сталей, исследователи из A&M заявили, что сделали свою технологию масштабируемой. Этот же метод можно использовать для создания сложных объектов из других металлов и сплавов.

Для своих экспериментов ученые использовали уже существующую математическую модель, вдохновленную сваркой; так они хотели предсказать как слой порошка мартенситной стали будет видоизмениться при различных настройках скорости и мощности лазера. Фиксируя тип и количество дефектов, они смогли слегка изменить существующую структуру таким образом, чтобы конструкции улучшились.

После нескольких итераций, их геометрические фигуры стали печататься без дефектов. Исследователи отметили, что модель в будущем можно улучшить.

«Тестирование всего диапазона возможностей лазерных установок для оценки того, какие из них могут привести к дефектам, чрезвычайно трудоемко, а иногда даже непрактично, — отмечают исследователи. Объединив эксперименты и моделирование, мы смогли разработать простую, быструю, пошаговую процедуру, с помощью которой можно определить, какая настройка лучше всего подойдет для трехмерной печати мартенситных сталей».

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments