luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Новый сенсор для умного дома следит за человеком по дыханию



В семействе гаджетов для умного дома пополнение. Американскими инженерами разработан недорогой, но чувствительный датчик, распознающий углеродный след человека по дыханию. Он может использоваться как в системах безопасности, так и для экономии на счетах за электроэнергию, автоматически настраивая отопление и вентиляцию в помещениях, где присутствуют люди, и отключая их там, где никого нет.

Климат-контроль и вентиляция особенно важны, потому что большинство людей проводит в помещениях гораздо больше времени, чем на открытом воздухе. Они же становятся главными статьями расхода электроэнергии в крупных городах.

Команда инженеров из Университета Пердью разработала новый тип сенсоров, которые помогают автоматизировать процессы управления умным домом без использования датчиков движения и камер, которые у многих ассоциируются с нарушением приватности. Новые сенсоры используют смесь технологий отслеживания уровня двуокиси углерода в воздухе и достаточно чувствительны, чтобы заметить всплеск СО2, указывающий на то, что в комнату вошел кто-то дышащий, рассказывает New Atlas.

«Мы применили две технологии в нашем инновационном устройстве: резонансный анализ и резистивный анализ, — пояснил Джеф Роадс, ведущий специалист университета по датчикам. — И использовали их в комбинации для обнаружения углекислого газа».

Разработчики убеждены, что их недорогие датчики смогут работать в тандеме с вентиляционными и отопительными системами, автоматически регулируя воздух и климат в комнатах. В тех комнатах, где находятся люди, умный дом будет создавать комфортную температуру и влажность, а там, где никого нет, устанавливать режим экономии. Это особенно актуально для крупных офисных помещений и гостиниц.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments