luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Хакеры научились взламывать даже защищенные компьютеры, подключаясь к их вентилятору



Израильские исследователи обнаружили новый способ, которым хакеры могут красть конфиденциальные данные с высокозащищенного компьютера: подключаясь вентилятора системы охлаждения. Исследование ученых из Университета им. Бен-Гуриона в Негеве опубликовано на сервисе Arxiv.org.

По словам ведущего исследователь кибербезопасности Мордехай Гури из Университета им. Бен-Гуриона, вредоносные программы научились контролировать вибрации компьютера, управляя скоростью вращения вентиляторов.

«Мы наблюдаем, что компьютеры вибрируют с частотой, соответствующей скорости вращения их внутренних вентиляторов. Эти неслышимые вибрации влияют на всю конструкцию, на которой установлен компьютер».
Автор статьи Мордехай Гури.


При этом хакеры не взламывают напрямую компьютер через вибрации вентиляторов, но они могут передавать через них данные с защищенных устройств, например тех, которые не подключены к интернету или имеют дополнительные системы шифрования передаваемых данных. Эту вибрацию может считывать смартфон, который лежит рядом с зараженным компьютером, а потом расшифровывать полученные данные.

Существует несколько способов защитить компьютер от такой передачи данных, однако все они связаны с отключением вентиляторов на устройствах. Исследователи отмечают, что пока они не нашли более безопасный способ защитить вентиляторы от взлома.

Tags: хакер
Subscribe

Posts from This Journal “хакер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments