luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Стартап разработал самую экстремальную систему виртуальной реальности



Новозеландский стартап Eight360 разработал самую экстремальную систему виртуальной реальности — вращающийся шар с динамикой ускорения до 180 градусов в секунду диаметром два метра с компьютером, креслом для пользователя и необходимым ПО, чтобы почувствовать полное погружение в игровую симуляцию.

Пандемия коронавируса разрушила планы Eight360 представить платформу Nova как положено, пригласив геймеров и журналистов, но сделала киберспорт практически единственным доступным видом соревновательного спорта. Основатель стартапа Том Миллер видит в киберспорте — и в кибергонках в частности — большой потенциал для своей компании.

«Большинство профессиональных гонщиков покупают себе домой отличные установки, с тремя мониторами и рулем, и всем таким, но они не двигаются, так что невозможно почувствовать, что происходит, — сказал он в интервью New Atlas. — Чего-то не хватает. Мы пытаемся вернуть это ощущение, поместить тебя в центр игры. (…) Это огромные возможности».

Детище Миллера и его команды — система Nova, шар из прозрачного пластика диаметром 2 метра и весом почти 500 кг, установленного на цоколь. Его движением управляют три всенаправленных колеса. Они позволяют программе вращать шар в любую сторону с большой скоростью — до 180 градусов за секунду, симулируя ускорение, торможение, заносы на поворотах, неровности дороги и столкновения.





«Представьте, что вы в VR в реактивном истребителе на взлетной полосе, — поясняет Миллер. — Вы газуете, чтобы разогнаться для взлета. Мы откидываем вас назад в сиденье, но картинка у вас перед глазами остается той же самой, так что возникает ощущение, что это ускорение вжимает вас в кресло».

Система Nova отлично работает с такими видеоиграми и симуляторами, как X-Plane, DCS World, Virtual Battle Sim 3, Dirt Rally, iRacing и Project Cars. Она просто реагирует на физику внутри виртуального мира, так что если пользователь меняет транспортное средство, у него возникают новые ощущения. Гоночный болид воспринимается как нечто стабильное и жесткое, а джип — как нечто громыхающее и подскакивающее.



К сожалению, увидеть Nova в продаже в обозримом будущем вряд ли получится — пока система попросту слишком дорога для рынка видеоигр. Стартап работает с оборонной, горнодобывающей и лесной промышленностью, где есть потребность обучения водителей управлению машинами стоимостью несколько миллионов долларов и высокими рисками несчастных случаев при обращении с техникой. «Мы стремимся сдавать платформу в аренду как аппаратное обеспечение по сервисной модели, — говорит Миллер, — с постоянным обслуживанием и модернизацией. Это стоит 150 тыс. долларов США в год».

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments