luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Запуск блокчейн-системы оплаты по лицу для магазинов и кафе

В конце апреля 2020 года LG CNS запустила блокчейн-систему оплаты с распознаваем лица. Сначала технология заработала в собственной столовой компании, чтобы оценить ее эффективность и преимущества.

Новинка использует специально предназначенное ИИ-устройство с возможностью распознавания лиц. По словам LG CNS, устройство опознает сотрудника, а затем автоматически проводит платеж с использованием предварительно зарегистрированной валюты сообщества.


LG CNS запустила блокчейн-систему оплаты с распознаваем лица

По данным LG CNS, вся система использует облачные вычисления. Цель сервиса — сделать платежи более удобными и сократить ненужные контакты, которые будут выгодно отличать новую услугу от аналогичных систем, таких как использование мобильных QR-кодов или смарт-тегов. Пока что блокчейн-система проходит испытания, в рамках которых используется один считыватель и одна стойка в офисном кафе, однако LG CNS уже планирует расширить обслуживание и охватить как можно большее число ресторанов и магазинов, обслуживающих сотрудников компании.

LG CNS также продолжит тестировать технологии искусственного интеллекта, облачные технологии и блокчейн-системы для разработки новых сервисов. Так, в феврале 2020 года компания развернула службу распознавания лиц в своей штаб-квартире в Сеуле, а в штаб-квартире LG CNS используется новая система контроля ворот, которую компания надеется в конечном итоге предложить своим клиентам.

По словам LG CNS, используемые ИИ-системы компании также измеряют температуру сотрудников и следят за соблюдением правил социального дистанцирования на фоне пандемии COVID-19. Компания также разрабатывает платформу распределения продуктов на основе блокчейна, чтобы предоставить потребителям точную информацию о том, откуда поступают продукты в местные школьные столовые.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments