luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Команда из России победила в международном турнире по этичному хакингу



Российские команды заняли первое и второе места в международных соревнованиях по этичному хакингу CTFZone-2020. Об этом Rusbase рассказали в BI.Zone — дочерней компании Сбербанка, которая организовала турнир.

Соревнования CTF (Capture The Flag) — это турниры, где команды решают практические задачи в области кибербезопасности. Участники стремятся получить уникальную последовательность символов — «флаг».

Турнир CTFZone-2020 проходил в формате Attack/Defense. Каждая команда получила выделенный сервер или небольшую сеть для поддержания ее функционирования и защиты. Участники получали очки за корректную работу своего сервера и за похищенные флаги с серверов соперников.

Отборочный тур прошел осенью прошлого года. На участие в турнире претендовала тысяча команд из 84 стран. В финал прошли десять команд из России, Китая, Италии, США, Польши и Японии. Соревнования продолжались сутки. Призовой фонд разыграли команды из России и Китая.

Победители турнира по этичному хакингу CTFZone-2020:

*mslc (Россия) — $10 000;
*Bushwhackers (Россия) — $5 000;
*A*O*E (Китай) — $3 000.

Кроме денежного приза, российская команда mslc получила место в финале турнира DEF CON CTF, который в августе должен пройти в Лас-Вегасе.

«В этом году, помимо классических сервисов, мы придумали задание на безопасность мобильных платформ, а также сервис с визуализацией. Команды в реальном времени могли увидеть, как написанные ими алгоритмы атакуют друг друга, и какой из них оказывается эффективнее», — отметил директор блока экспертных сервисов BI.ZONE Евгений Волошин.

Tags: Россия, победа, соревнования, хакер
Subscribe

Posts from This Journal “соревнования” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments