luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ученые создали дешевый метод 3D-печати сложных деталей



Ученые создали дешевый метод 3D-печати сложных деталей. В частности, метод позволяет ускорить и снизить затраты на создание легких рамок для самолетов и биомедицинских стентов. Описание разработки ученых из Инженерной школе при Университете Рутгерс опубликовано в журнале ACS Applied Materials & Interfaces.

Обычные распылители и кисти 3D-принтеров не могут пропечатать структуры в углах сложных деталей. В новой работе ученые нашли решение этой проблемы: созданная ими технология позволяет создавать мелкие брызги капель путем приложения напряжения к жидкости, протекающей через сопло. Эти контролируемые брыгзи могут попадать в самые труднодоступные части деталей.

Метод, называемый электрораспылением, до сих пор использовался только при создании покрытий для микророботов, которые доставляют лекарства внутри организма человека, а также для формирования поглощающих свет слоев солнечных батарей.

Исследователи создали дополнительную систему деталей для 3D-принтера, которые позволяют использовать этот метод для печати.

«Наша техника — более эффективный способ нанесения покрытия не только на обычные объекты, но даже на мягких гидрогелевых роботов, а наши покрытия достаточно прочны, чтобы выдержать полное погружение в воду и многократное набухание от влажности»
Джонатан Зингер, ведущий автор исследования


В будущем исследователи намерены адаптировать метод для создания поверхностей, которые могут изменять свои свойства или запускать химические реакции, которые могут воспринимать изменения окружающей среды и сообщать о них бортовой электронике.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments