luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Склеенные антитела могут помочь в борьбе с новыми вирусами



Склеенные антитела могут убивать потенциально смертельные вирусы. Это открытие поможет в профилактике и лечении возникающих вирусов.

Буньявирусы (Bunyaviridae) в основном переносятся насекомыми — например, комарами, они оказывают разрушительное воздействие на здоровье животных и человека. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила их в опасный список патогенов, которые могут вызывать эпидемии в условиях отсутствия или недостаточности контрмер.

«Противовирусная терапия и терапия с использованием антител считаются наиболее эффективными средствами борьбы с возникающими инфекциями, — объясняет соавтор исследования Пауль Вихгерс Шреур, старший научный сотрудник компании Wageningen Bioveterinary Research. — Специфические антитела, которые также известны как VHH, показали большой потенциал для нейтрализации вируса дыхательных путей младенцев. Мы исследовали, могут ли те же самые антитела быть эффективны против буньявирусов».

VHH — это тип антител, которые могут связывать фрагменты других цепных антител. Их обнаружили 25 лет назад и с тех пор использовали в клинической терапии и иммунодиагностике, а в последнее время — для мониторинга окружающей среды.

Когда исследователи проверяли, могут ли VHH нейтрализовать разные вирусы в пробирке, они обнаружили, что не могут справиться с этим в одиночку. Сочетание двух VHH имело больший нейтрализующий эффект против вируса Шмалленберга (SBV), но неэффективно для Лихорадки Рифт-Валли (RVFV). Для решения этой проблемы они использовали «суперклей», чтобы скрепить между собой VHH и использовать его как единый комплекс антител. Он эффективно нейтрализуют оба вируса.

Tags: вирусы, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “вирусы” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments