luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Самые молодые участники рейтинга Forbes «30 до 30»



Барабанщица, программист, дистрибутор жвачек Love Is, модель, блогер, а также звезды спорта и киберспорта — десятка самых юных участников рейтинга 30 перспективных россиян моложе 30 лет 2020 года

Российский Forbes второй год подряд составляет рейтинг 30 самых перспективных россиян моложе 30 лет. Руководствуясь мнением редакции и советами экспертов, мы выбрали сотню подающих большие надежды молодых людей из России (в рейтинг также вошло несколько номинантов из соседних Белоруссии и Казахстана) в десяти категориях: «Предприниматели», «Управление», «Инвестиции», «Наука и технологии», «Социальные практики», «Новые медиа», «Мода и дизайн», «Спорт и киберспорт», «Музыка» и «Искусство». Список самых юных участников рейтинга «30 до 30» получился неоднородным — в него вошли звезды YouTube, мировых подиумов и стадионов, деятели искусств и предприниматели с вполне «земным» бизнесом. Десятка перспективных россиян, самому младшему из которых всего 6 лет, — в нашей галерее.

Настя Радзинская, 6 лет

Феномен. Доход шестилетней Насти Радзинской из Туапсе исчисляется сотнями тысяч долларов в месяц, она живет в Майами, отдыхает на Мальдивах и меняет гардероб каждую неделю. Зарабатывать больше многих глав крупных корпораций девочке позволяет YouTube, где на ее пять каналов в совокупности подписано 87 млн человек.

Толчок. Блогерская карьеры Насти началась с диагноза, который ей поставили при рождении — детский церебральный паралич, вызванный внутриутробной травмой. Через несколько лет лечения стало ясно, что признаков болезни нет — «то ли терапия и наша любовь помогли, то ли врачи ошиблись с диагнозом», — говорит мама Насти.

Бизнес. Чтобы закрепить результат, родители решили развивать в Насте актерские способности: стали снимать на ручную камеру, как девочка распаковывает подарки. Ролики набирали популярность, но не приносили стабильного дохода. Тогда родители Насти, уехавшие в 9-месячное путешествие по Азии (в Краснодарском крае они оставили на менеджеров два работающих бизнеса), перекроили блон стали снимать сюжетные ролики о том, как Настя катается на аттракционах, выбирает, что надеть, пробует местную еду. Количество подписчиков достигло миллиона, Настю стали узнавать на улицах, доходы исчислялись десятками тысяч долларов.

Деньги. Радзинские превратили блог дочери в свою профессию: стали выпускать ролики каждый день, нанимать монтажеров и специалистов по спецэффектам, искать подходящий реквизит. Из Туапсе переехали в Майами — арендованный двухэтажный дом стал полигоном для съемок. Создание одного видео обходится Радзинским в $1000-2000. Доход от этой деятельности варьируется от $200 000 до $500 000 в месяц.

Маркус Мартинович, 13 лет

Диагноз. Маркус Мартинович родился с РАС — расстройством аутистического спектра, или «аутизмом». Начало жизни Маркуса было непростым: несколько лет ему не могли поставить верный диагноз, он страдал от эпилепсии и долго лечился в Германии. Рисовать Маркус начал в 6 лет — взял у мамы Натальи, которая часто рисовала дома, кисти и краски и попросил ему позировать. На вопрос, что он рисует, ответил: «Тень матери в окне». Краски и сюжет он выбрал самостоятельно, Наталью попросил только их смешать. С тех пор Наталья стала его ассистентом.

Признание. Уже через два года после первой картины Маркус представил первую персональную выставку в Москве. Экспрессивные картины и автопортреты юного художника, в которых, как считают искусствоведы, зашифрованы философские послания, стали популярными по всему миру. «Иногда он называет цвета, которые хочет использовать, и у меня глаз дергается, но потом я вижу результат и понимаю, что это очень красиво. Мне кажется, то, как он видит, нельзя натренировать, с этим нужно родиться», — объясняет популярность сына мама и теперь арт-менеджер Маркуса Наталья.

Достижения. За свои 13 лет Мартинович выставлялся 16 раз – в России, Германии, Великобритании и Катаре. В 2019 году он стал самым молодым участником шестой Московской международной биеннале молодого искусства, в прошлом марте его картина «Мама в платье в горошек» ушла с молотка аукциона Sotheby's: стартовая цена была $10 000, покупатель предложил в три раза больше. По словам мамы Маркуса, искусству художник посвящает 80% времени. Но и как у любого ребенка в его возрасте, в жизни Мартиновича есть место фильмам про супергероев, гонкам, игре в приставку и тяге к модной одежде.

Марк Данилов, 15 лет

Профиль. Юный киберспортсмен из Москвы — участник киберспортивного клуба Gambit Esports, который в 2017 году за 220 млн рублей купил оператор МТС.

Начало. Марк с детства увлекался видеоиграми, а его первым серьезным соревнованием стал Кубок мэра Москвы по Fortnite в августе 2018 года, где Данилов занял 15-е место, писал портал Cybersport.ru. Первой серьезной победой «Летвика» стал турнир Game Planet Royal Mix в ноябре 2018 года. Тогда Марк заработал 100 000 рублей.

Успех. В 2019 году Данилов принял участие в первом в истории чемпионате мира по Fortnite в Нью-Йорке, организованном разработчиком игры Epic Games. Призовой фонд турнира составлял $40 млн. В одиночном разряде Марк занял 59-е место и завоевал $50 000. А в паре с Яном Fwexy Кауром он выиграл еще $100 000 — в соревновании дуэтов они оказались на 32-й строчке.

Признание. В начале 2020 года Марк стал амбассадором бренда LG. А в марте даже снялся в фотосессии для журнала Vogue.

Алена Косторная, 16 лет

Карьера. Алена занимается фигурным катанием с 4 лет. Начинала на московском катке «Умка», куда ее привела мама, «чтобы падать научили». Затем пять лет тренировалась в школе «Конек Чайковской», но перспективной фигуристкой не считалась: на юниорском первенстве России в феврале 2017-го Косторная заняла 16-е место, уступив чемпионке Алине Загитовой почти 60 баллов. Все изменила смена тренера. Выдержав просмотр и неделю испытательного срока, Алена попала в группу к Этери Тутберидзе, и уже в декабре 2017-го взяла бронзу на взрослом чемпионате страны.

Успех. В сезоне 2019/20 Косторная выиграла два этапа и финал Гран-при (с рекордом), а затем и чемпионат Европы. Четыре победы принесли Алене $82 000 призовых. Если бы чемпионат мира-2020 не отменили из-за пандемии, Косторная была бы в числе главных претенденток на золотую медаль и $64 000.

Будущее. Косторная обожает лошадей и после фигурного катания мечтает всерьез заняться конным спортом. Возможно, даже на собственной лошади — на ее покупку Алена откладывает призовые. В 2021-м спортсменке предстоит поступать в вуз. Косторная уже точно решила, что не хочет быть тренером, но еще выбирает между профессией врача и журналиста.

Сила. В арсенале Косторной пока нет прыжков в четыре оборота, зато есть уверенный тройной аксель, который среди женщин исполняют единицы, а также элегантное, легкое, артистичное катание, редко свойственное юным фигуристкам.

Слова. «Мы любим наш вид спорта, но понимаем, что современное фигурное катание — это максимум до 21 года. Потому что оно меняется, приходят новые прыжки, а у взрослой женщины чисто физически не получится выучить то, что прыгают девочки поменьше» (Косторная в интервью «Первому каналу»)

Настя Ковтун, 16 лет

Взлет. Уроженка города Чайковский в Пермском крае в феврале 2020 года неожиданно прославилась на весь мир: портрет главного кумира подростков — певицы Билли Айлиш — авторства юной россиянки попал на обложку американского Vogue (и собрал более 145 000 «лайков» в Instagram!). Чтобы доказать, что вся эта затея не розыгрыш, редакции журнала пришлось отправлять Насте фотодоказательства.

Достижение. Как выяснилось, работу Ковтун (а также рисунок 20-летней американки Кели Янг) для Vogue из миллионов примеров фан-арта, заполнившего Instagram, выбрала сама певица (правда, на блоги своих фавориток Билли Айлиш так и не подписалась). Настя, запечатлевшая артистку в платье Louis Vuitton, как отметила редакция Vogue, в итоге стала самым молодым автором обложки журнала за всю историю издания.

Принцип. «Я рисую для себя, а не для Instagram», — объясняла Ковтун Vogue свои художественные принципы. Айлиш и сегодня остается ее любимым героем (у блога Насти около 13 000 подписчиков).

Будущее. «Я бы хотела связать свою жизнь с рисованием, но не хотела бы обучаться этому в высшем учебном заведении, потому что там будет такое же давление на меня, как было в художественной школе. Все, что я буду там делать, будет не от сердца. Поэтому я бы хотела быть свободным художником и продавать свои картины», — рассказала Настя в интервью «Русской службе Би-Би-Си». По ее словам, после кейса Vogue ей поступило несколько привлекательных предложений о работе.

Сева Жидков, 18 лет

Начало карьеры. Программист-вундеркинд Сева Жидков начал писать код с 9 лет. К 14 годам он завершил первый крупный проект — создал Telegram-бота для рекламных путеводителей «Медузы». Его взяли на стажировку в издание, где он написал еще одного бота — уже для редакции. После этого Севой заинтересовался Mail.ru, и летом 2017 года, сразу после окончания 9 класса, он устроился работать во «ВКонтакте», где занимался уже полюбившимися ботами и машинным обучением. С высшим образованием Сева решил повременить — «сейчас я хочу сосредоточиться на работе».

Точка успеха. Следующей важной вехой в карьере юного программиста стало приложение «Клевер» — онлайн-викторина с призовым фондом, разработанная «ВКонтакте» и «Творческой лабораторией» под руководством Ивана Урганта. Сева предложил создать аналог американского мобильного приложения HQ Trivia и написал прототип «буквально за выходные». За первые три недели приложение скачали 1,5 млн человек, за последующий месяц — еще 4,5 млн. Рекордное число участников одной игры составило 890 000 человек.

Стартап. В ноябре 2019 года Сева Жидков уволился из «ВКонтакте», чтобы запустить собственный стартап — приложение по созданию масок MATT.fun. В начале 2020-го он перебрался в США, где за три месяца вместе с командой из еще двух 18-летних сооснователей запустил первую версию приложения, закрыл раунд pre-seed с оценкой в несколько миллионов долларов, побывал на собеседовании в знаменитом акселераторе Y Combinator. «Круче команды еще не было — три 18-ти летних дропаута которые рискнули всем ради общей цели (один из них отказался от главной роли в приквеле Hunger Games)», — говорится на странице MATT.fun «ВКонтакте».

Александр Ожельский, 19 лет

Первые деньги. Свои первые деньги сын миллиардера заработал еще в школе: сбегая на перемену до звонка, он скупал завтраки и перепродавал их старшеклассникам, которые не хотели стоять в очереди. Затем ему пришла идея продавать старшеклассникам алкоголь с большой наценкой. Заработанные деньги Саша закапывал во дворе дома.

Образование. Александр Фридман несколько лет проучился в британской школе Seven Oaks, и планирует продолжить образование в Нью-Йорке, в школе бизнеса Штерна.

Бизнес. Несмотря на папу миллиардера, Фридман-младший не сидит на месте. В 18 лет он вместе с друзьями — Денисом Антоновым и Михаилом Фридманом (тезкой отца), создал компанию AFF Hookah, поставляет паровые коктейли в ресторан Sixty. До этого у друзей было booking-агентство Artist-Bank, которое устраивает вечеринки для детей богатых родителей. А в конце 2019 года Александр с партнерами занялся поставками жвачки Love Is… и средства от похмелья Morning Care в магазины сетей X5 Retail Group и «Магнит». В созданной для этого компании SF Development сыну миллиардера принадлежит 36%.

Алина Олешева, 20 лет

Феномен. Петербургская группа «Кис-кис» — нестандартное явление на российской поп-панк-сцене. На концерты двух двадцатилетних девушек, поющих про убойные вечеринки на вписках и юношеский секс, собираются по большей части не школьники, а мужчины 30-40 лет. «Они просто слэмятся», — объясняют этот феномен исполнительницы.

Тандем. 24-летняя Софья отвечает в «Кис-кис» за вокал, 20-летняя Алина на барабанах. «Нам было непонятно, почему так мало женщин на русскоязычной сцене. Я думала, что было бы круто, раз я играю на барабанах, сделать с девчонкой проект», — рассказывает Алина. Девушки познакомились летом 2018 года на репетиционной точке в Петербурге. «Соня ждала препода, я ждала записи, спросили, кто что делает, поняли, что никто ничего не делает и надо что‑то делать. Вот так и сошлись». В том же году вышел их дебютный скандальный сингл «Трахаюсь», еще через несколько месяцев — «Фарш», в 2019-м объединенные в первом альбоме «Юность в стиле панк». На каждую новую композицию девушки снимали экспресс-клип, что поддерживало вирусный эффект их творчества.

Достижения. За полтора года существования группа успела выступить на фестивале «Нашествие», организовать первый тур по России, выпустить два альбома («Магазин игрушек для взрослых» вышел в конце 2019-го) и побывать в шоу «Вечерний Ургант». Девушки уверяют, что работают сами, без продюсеров. «Я стою в общаге, расхераченные стены и потолок, и знакомый говорит: «Сонь, ну расскажи, че у вас за продюсер?» Я думаю: «Чувак, я живу напротив тебя в комнате, со мной еще две девахи и кошка. О каком продюсере ты говоришь?», — говорит Софья.

Кирилл Boombl4 Михайлов, 21 год

Профиль. 21-летний капитан состава украинской команды Natus Vincere (Na'Vi) по Counter-Strike: Global Offensive — один из самых талантливых и харизматичных киберспортсменов на постсоветском пространстве.

Карьера. Кирилл начинал карьеру профессионального игрока в команде Elements Pro Gaming в 2017-м, а через несколько месяцев перебрался в QBF. В октябре того же года коллектив занял второе место на региональной квалификации ELEAGUE Boston Major. На этом турнире QBF сенсационно вошли в восьмерку сильнейших команд. В середине 2018-го «Бумыч» перешел в Winstrike, где занял позицию капитана и выступал вплоть до перехода в Na'Vi.

Трансфер. В Na'Vi Михайлов перешел весной 2019-го — и гендиректор Winstrike Ярослав Комков назвал сделку «самым дорогим трансфером в истории российского киберспорта». По расчетам Cyber.Sports.ru, молодая звезда CS:GO обошлась украинской команде в несколько сотен тысяч долларов. В Na'Vi Михайлов пришел на место легендарного игрока Иоанна Edward Сухарева.

Преемник. В украинской команде Кирилл несколько месяцев поиграл бок о бок с еще одной легендой киберспорта, Данилом Zeus Тесленко, многолетним капитаном состава Na'Vi по CS:GO. Уже осенью «Зевс» завершил профессиональную карьеру, и в 2020-м «Бумыч» стал его преемником на капитанском мостике.

Победа. В начале марта Кирилл в статусе капитана впервые победил с Na'Vi на престижном турнире — IEM Katowice 2020. В полуфинале соревнований украинская команда обыграла звездный датский коллектив Astralis.

Призовые. По оценке Esports Earnings, по состоянию на 20 апреля 2020-го Михайлов выиграл около $135 000 в виде призовых.

Алеся Кафельникова, 21 год

Бэкграунд. Алеся Кафельникова, дочь бывшей первой ракетки мира Евгения Кафельникова, начинающая модель и популярный инста-блогер с 529 000 подписчиков. Международную карьеру модели Кафельникова начала в 14 лет. Родители развелись, когда девочке был год. До шести лет Алеся жила в Сочи с бабушкой и дедушкой, а затем отец забрал дочь в Москву и отдал в арбатскую школу № 1234.

Карьера. Кафельникова открывала показы Терехова и Юдашкина, снималась для Edem и Kira Plastinina. Уехала в Лондон работать в Elite, и принимала участие в показе Burberry. С Кафельниковой работает команда более, чем из десяти человек — тренер, стилист, директор-агент, еще несколько агентов. Кроме того, девушка занимается ещё музыкой, где с ней работают еще 20 профессионалов.

Деньги. «Все зависит от страны. В Китае платят большие деньги, минимум 2000-3000 юаней в час, но там отношение к девочкам-моделям ужасное. Помимо особенностей страны, где работаешь, есть еще модельные контракты. У меня как у модели цены сейчас минимальные, потому что я еще начинающая, новое лицо». Forbes, 2020

Хобби. Алеся с детства занимается конным спортом

Источник

Tags: Россия, доходы, рейтинг
Subscribe

Posts from This Journal “доходы” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments