luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИИ превращает людей в животных, а животных — в людей



Новый ИИ превращает людей в животных, а животных — в людей. Модель основана на таком же методе, который производит deepfake-видео.

Преподаватель и исследователь Ксандер Стинбрюгге представил ИИ, который может превращать людей в животных и наоборот. Как и многие алгоритмы для редактирования изображений, ее создали с помощью генеративно-состязательной сети (GAN), которая «учится» на большом объеме данных. Это тот же метод, с помощью которых создают большинство дипфейков.

Для создания «человекоживотных» Стинбрюгге использовал набор из 15 тыс. животных в HD, который анализировала генеративная модель StarGAN v2. Он использовал этот набор данных в сочетании с другими тренировочными изображений, а для их редактирования применял StyleGAN v2.



«В большинстве научных работ используют один жесткий метод и заставляют ИИ делать определенный вид изменений, — объяснил Стинбрюгге в интервью VICE Motherboard. — Но поскольку методы машинного обучения очень гибкие, часто оказывается, что вы можете одновременно добиваться еще нескольких изменений, просто запустив модель на разном наборе данных. В этот момент и начинается веселье».

Этот эксперимент является частью более крупного проекта Стеенбругге Neural Synesthesia, где он создает иммерсивные аудиовизуальные проекты с использованием алгоритмов и моделей машинного обучения. «Я верю, что мы являемся свидетелями начала новой эры в цифровых медиа, где творчество становится интерактивным процессом между человеком и машиной. Я не полностью создаю эти работы, я создаю их совместно с моделями ИИ, которые воплощаю в жизнь», — заявил он.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments