luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Программист представил прототип сервиса для копирования реальных объектов в Photoshop



Французский разработчик и дизайнер Сириль Дианье представил прототип приложения AR Cut & Paste, с помощью которого можно копировать реальные объекты и вставлять их изображения в Adobe Photoshop с помощью систем искусственного интеллекта и дополненной реальности. Код и описание AR Cut & Paste опубликованы на сайте GitHub.

Сервис AR Cut & Paste позволяет сфотографировать объект на смартфон, а затем перенести его без фона на экран компьютера с открытым графическим редактором, при этом ракурс заснятого объекта сохранится.



Для распознавания объекта и удаления фона приложением используется библиотека машинного обучения BASNet. Алгоритм OpenCV SIFT позволяет для вставки объекта определить точки на экране компьютера, на которые направлена камера.

При этом разработчик пока не уточняет, появится ли этот сервис на широком рынке. В описании сервиса на GitHub говорится, что несмотря на то, что AR Cut & Paste сейчас может переносить данные только в Photoshop, в будущем разработчик расширит количество сервисов, с которыми может работать приложение.

Tags: #adobe, #ai, #aiux, #ar, #ml, #photoshop, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments