luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Журналисты нашли автора компьютерного вируса «LOVE-LETTER-FOR-YOU». Он чинит телефоны в Маниле



Журналисты из издания Би-би-си нашли автора первого компьютерного вируса — он чинит телефоны в Маниле. В 2000 году его программа заразила миллионы устройств по всему миру.

4 мая 2000 года несколько пользователей получили электронные письма c вложенным файлом под названием «LOVE-LETTER-FOR-YOU» («любовное письмо для тебя»). В них содержался вредоносный код, который перезаписывал файлы, крал пароли и автоматически отправлял свои копии всем контактам Microsoft Outlook в адресной книге жертвы.

Журналисты Би-би-си нашли автора вируса — Филипино Онела де Гузмана. Ему 44 года, он говорит, что создал компьютерный вирус для того, чтобы красть пароли и получать бесплатный доступ в интернет. Мужчина утверждает, что никогда не стремился к глобальному распространению программы. Гузман сообщил, что сожалеет о глобальном ущербе, который нанес его код.

В 2000 году в течение 24 часов вирус вызвал серьезные проблемы во всем мире — он затронул примерно 45 млн машин. Программа перегружала почтовые системы организаций, и некоторые ИТ-менеджеры отключали часть инфраструктуры, чтобы предотвратить заражение. Это привело к тому, что, по оценкам специалистов, ущерб составил миллиарды фунтов стерлингов.

«Я не ожидал, что вирус попадет в США и Европу, это удивительно», — отметил он в интервью для сайта Crime Dot Com, который готовит к выходу книгу о киберпреступности. В издании отмечается, что он был членом подпольной хакерской группы Grammersoft и быстро стал главным подозреваемым в полицейском расследовании.

Однако в то время на Филиппинах не было закона о взломе компьютеров и вирусах, поэтому Гузман и его товарищи не подвергались судебному преследованию. Соавторов вируса, например, сокурсника де Гузмана Майкла Буэна, также не привлекли к ответственности.

Журналист Би-би-си нашел Гузмана в торговом центре, где сотрудники других магазинов рассказали ему о том, что бывший хакер работает в ремонте мобильных телефонов. Автор издания обнаружил его за работой «в грязной кабинке в самом конце торгового центра», где и взял у него интервью.

Tags: вирусы
Subscribe

Posts from This Journal “вирусы” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments