luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Пентагон разработает истребители с искусственным интеллектом

По данным Американского военно-морского института, Министерство обороны США хочет оснастить будущие поколения истребителей «предустановленным вторым пилотом» — искусственным интеллектом.


Рисунок «истребителя будущего» Advanced Navy Strike Fighter. Фото: Boeing

«Искусственный интеллект — это будущее перспективных военных разработок. Пока существуют некоторые разногласия между военно-воздушными силами с их проектом истребителя F-X, и военно-морским флотом с их проектом F/A-XX, но со временем мы все уладим и создадим поистине впечатляющий продукт», — сообщил чиновник из Пентагона, принимающий участие в проектах разработки будущих истребителей.

F-X заменит истребитель F-22 Raptor, который дорог в производстве, и многие экземпляры которого пострадали в боях. Добавление искусственного интеллекта может разгрузить пилота от управления самолетом, позволяя ему сосредоточиться на боевых задачах, давая тем самым значительное преимущество в бою.

Разработкой перспективных истребителей занимается подразделение компании Boeing Phantom Works. Планируется, что первый истребитель, управляемый летчиком и роботизированным «вторым пилотом» поднимется в воздух к 2030 году.

Tags: США, искусственный интеллект
Subscribe
promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments