luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Что Произойдет с Вашим Телом При Ежедневной Ходьбе



Ходьба — это абсолютно бесплатное и простое упражнение, которое при минимальных усилиях идет на пользу не только физическому, но и психическому здоровью. Если вы ищете простой и эффективный способ сбросить вес и улучшить общее самочувствие, ходьба — это для вас.

Люди, сохраняющие физическую активность на протяжении всей жизни, менее склонны к болезни Альцгеймера, чем ведущие сидячий образ жизни. Это связано с большим объемом гиппокампа — зоны мозга, отвечающей за вербальную память и обучение.

Ежедневная получасовая прогулка помогает избежать серьезных проблем со здоровьем, например, коронарной болезни сердца, снижая артериальное давление и уровень холестерина, а также улучшая кровообращение. Более глубокое и правильное дыхание при ходьбе способствует улучшению симптомов болезней легких.

Также благодаря ходьбе можно улучшить мышечный тонус и сбросить вес. Найдите оптимальный темп, но не переходите на бег. Скоростная ходьба не требует времени на восстановление, а значит, боль в мышцах не помешает вам встать и снова совершить такую же прогулку на следующий день.

Американский Фонд лечения артрита рекомендует ходить с умеренной скоростью как минимум 30 минут в день, чтобы снизить боль, скованность и воспаление суставов. Крепкие кости помогут предотвратить остеопороз и снизить потерю костной массы. Ходьба улучшает кровообращение в спинальных отделах, отправляя питательные вещества в мягкие ткани и улучшая осанку и гибкость, которые очень важны для здорового позвоночника.
Группа исследователей из Государственного университета штата Айова работала с сотнями студентов колледжей. Ходьба улучшила их настроение, хотя их никто не предупреждал о подобном эффекте.

Если вам до сих пор мало мотивации, чтобы начать ходить ради собственного здоровья, попробуйте присоединиться к группе или найти приятеля, который будет заниматься вместе с вами. Также можно нанять личного тренера.

Тайм-коды:
Улучшение состояния мозга 0:45
Улучшение зрения 1:44
Предотвращение сердечных заболеваний 2:47
Увеличение объема легких 3:14
Укрепление поджелудочной 3:51
Улучшенное пищеварение 4:23
Тонус мышц 4:59
Укрепление костей и суставов 5:45
Облегчение боли в спине 6:10
Успокоение сознания 7:04
Бонус: формула FIT 8:00

Обзор:
— Ходьба предотвращает раннюю деменцию, снижает риск болезни Альцгеймера и улучшает общее психическое здоровье, снижая стресс и выпуская эндорфины.
— Сохраните зрение и защитите глаза от возможных проблем в будущем, таких как глаукома.
— Ходьба не менее эффективна для профилактики болезней сердца и инсульта, чем бег.
— Ходьба — аэробное упражнение, а значит, она увеличивает приток кислорода в кровь и способствует устранению токсинов, что полезно для легких.
— Удивительно, но ходьба куда эффективнее для профилактики диабета, чем бег.
— Всего полчаса ходьбы каждый день не только снижает риск развития рака кишечника, но и улучшает пищеварение и налаживает работу кишечника.
— Всего 10 000 шагов в день достаточно, чтобы заменить полноценную тренировку в спортзале, особенно если вы добавляете интервалы или ходьбу в гору.
— Ходьба улучшает подвижность суставов, предотвращает снижение плотности костей и даже уменьшает риск переломов.
— Ходьба — незаменимое средство для тех, кто испытывает боли в спине при более сложных упражнениях.
— Ходьба улучшает симптомы у пациентов с клинической депрессией — представьте, как легко она поможет нам справиться с обычным плохим настроением или усталостью.
— Помните о формуле FIT: ее составляющие — частота (как часто), интенсивность (как быстро) и время (как долго).

Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments