luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ученые добились роста мышечной массы на жирной еде без тренировок и диет



Американские исследователи доказали, что усилив экспрессию белка фоллистатина, можно добиться роста мышечной массы даже при высокой доле жира в рационе и без специальных тренировок. Причем без набора веса. Это облегчает течение остеоартрита, который часто связан с ожирением.

Белок фоллистатин, открытый в конце 1980-х годов, выполняет в организме целый ряд важных функций. Одна из них — регуляция роста мышечной массы. Как показали эксперименты с участием животных, если усилить его экспрессию, можно облегчить симптомы некоторых дегенеративных заболеваний мышц.

Специалисты из Университета Вашингтона в Сент-Луисе решили выяснить, подойдет ли фоллистатин для терапии остеоартрита, который часто возникает на фоне ожирения и связанного с ним воспаления.

Ученые, о работе которых рассказывает New Atlas, ввели группе молодых мышей препарат для генной терапии, увеличивающий производство этого белка. Затем грызунов посадили на диету с высоким содержанием жиров и проследили за развитием остеоартрита после травмы сустава.

Генная терапия позволила животным наращивать мышечную массу, не набирая дополнительного веса. Это снизило воспаление, а также замедлило дегенерацию хряща и повреждение кости.

Авторы полагают, что в будущем похожая методика может стать основой для лечения тяжелых случаев ожирения и вызванного им остеоартрита. Однако они признают, что до клинических испытаний на человеке еще далеко.

Tags: медицина, мышь
Subscribe

Posts from This Journal “мышь” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments