luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Опрос: почти половина российских компаний готова отдать «в аренду» своих сотрудников



У 38% российских компаний есть свободные рабочие места, 46% фирм готовы отдать «в аренду» своих сотрудников. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного порталом «Бизнес.ру» и сервисом «Главбух Ассистент». Rusbase ознакомился с результатами опроса.

25% компаний воспользовались бы возможностью временно взять сотрудников из других организаций. 15,7% заявили, что они не стали бы отдавать своих сотрудников «в аренду» и брать других на время.

13,2% опрошенных заявили о нехватке кадров. 72,82% компаний рассказали, что у них есть сотрудники, которые не задействованы в период самоизоляции. 28% из этого числа организаций задействовали только четверть сотрудников (остальные не сокращены и, вероятно, смогут вернуться к работе после окончания карантина).

55% организаций сообщили, что не намерены снижать зарплаты или премии сотрудникам. Почти 14,5% опрошеных планируют уменьшить выплаты, но не более чем на 30%. 12,7% намерены сократить зарплаты и премии на 70% и более.

29,4% респондентов задумались о сокращении расходов на штат и частичном делегировании функционала на аутсорс. 31,67% планируют оставить все текущие обязанности внутри компании.

В исследовании приняли участие 4 010 компаний. Около 90% опрошенных — владельцы и управляющие бизнеса, около 10% — линейные руководители и сотрудники.

Tags: Россия, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments