luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Объём российского рынка виртуальных АТС в 2019 году подскочил на 39%

Объём российского рынка виртуальных АТС (ВАТС) в 2019 году достиг 11 млрд рублей, что на 39% больше, чем годом ранее. С учетом доходов от гибридных решений, объединяющих через транк клиентскую УАТС с облачной АТС, по итогам 2019 года вырос на 35% и составил 13,1 млрд рублей. Об этом свидетельствуют данные агентства «ТМТ Консалтинг».

По оценкам экспертов, количество компаний, пользующихся виртуальными АТС, в 2019 году увеличилось на 23% и составило 328 тыс. Лидерство на рынке с точки зрения количества клиентов аналитики второй год подряд отдают «Ростелекому». Выручка оператора от услуг виртуальных АТС в 2019 году возросла на 57%. Компания развивает такие сервисы среди клиентов в сегментах микро-, малого и среднего бизнеса.



Первое место по размеру выручки от продаж услуг виртуальных АТС в России по итогам 2019 года снова занял «Манго Телеком». Его доходы на рынке поднялись на 24%, чему способствовало развитие оператором полноценного решения унифицированных коммуникаций и инструментов для автоматизации, в том числе для компаний среднего и крупного бизнеса. По выручке на рассматриваемом рынке «Ростелеком» занял третье место в 2019 году, пропустив вперёд ещё и МТТ.

Доходы МТТ на рынке увеличились в 2019 году на 56%. Одной из самых востребованных услуг оператора стал сервис FMC, интегрированный с CRM и позволяющий автоматизировать работу удаленных сотрудников, говорится в исследовании.

Значительный прирост как выручки (на 36%), так и компаний-клиентов (на 34%) произошел в 2019 году у «ВымпелКома». Этому способствовали: реализация пакетного предложения мобильных услуг «Яркий бизнес» с бесплатным подключением облачной АТС, реализация интеграции ВАТС с внешними АТС по SIP и возможность подключения ВАТС на городские номера, а также новые тарифные планы на SIP телефонию.

Tags: 2019, Россия, рынок, телефон
Subscribe

Posts from This Journal “телефон” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments