luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Ученые создали эффективную систему передачи энергии на расстоянии



Ученые создали эффективную систему передачи энергии на расстоянии. Она позволяет заряжать электронные устройства вне зависимости от расстояния между устройством и его источником питания. Об этом говорится в исследовании ученых из Стэнфордского университета, опубликованном в журнале Nature Electronics.

Современные методы беспроводной зарядки электронных устройств технологии работают только в том случае, если общие параметры системы настроены на определенное расстояние передачи.

Это имеет некоторые ограничения: для эффективной зарядки устройству нужно постоянно находиться на определенном расстоянии от источника энергии.

Основная цель нашего исследования состояла в том, чтобы преодолеть барьер для динамической беспроводной зарядки. Наша идея основана на нелинейной PT-симметричной схеме, которая касается систем со сбалансированным усилением и потерями.
Сид Ассававоррарит, ведущий автор исследования


Собственная частота системы — это частота, на которой система работает хорошо и которая способствует эффективной передаче энергии устройству. В системе, разработанной исследователями, эта частота колебаний самостоятельно приспосабливается к изменяющимся условиям, которые могут быть движением устройства, получающего энергию, в масштабе менее миллисекунды. Таким образом, система поддерживает эффективную передачу, даже когда устройство находится в быстром движении.

Кроме того, система позволяет заряжать устройство почти независимо от того, насколько далеко оно находится от источника питания. В ходе тестирования она смогла стабильно передавать мощность в 10 Вт на батарею, которая находилась на расстоянии от 0 до 65 см и двигалась с постоянной скоростью.

Tags: технологии, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments