luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Онлайн-консультации и разработка сайтов по продаже антисептиков: как изменилась сфера частных услуг



72% представителей сферы частных услуг в России готовы оказывать услуги удаленно. До введения режима самоизоляции в онлайн-формате работали только 22% специалистов. Об этом говорят результаты опроса сервиса «Яндекс.Услуги», с которыми ознакомился Rusbase.

В опросе приняли участие 800 мастеров из разных сфер, в том числе строители, IT-фрилансеры, репетиторы и курьеры.

У большинства специалистов — 63,5% — во время самоизоляции не изменились цены на услуги. Многие респонденты отметили падение доходов: о снижении количества заказов говорят представители строительной отрасли, грузоперевозок и сферы красоты. В некоторых отраслях число заказов растет — например, у IT-специалистов.

Исполнители отметили, что боятся заразиться. Мастера отказываются от офлайн-заказов, если у клиента есть признаки ОРВИ, в его квартире много людей или он отказывается надевать маску. Еще мастера не готовы уезжать далеко от дома.

В то же время, по данным опроса, заказчики стараются соблюдать дистанцию и другие меры безопасности. Кроме того, они чаще используют онлайн-платежи вместо наличных.

Некоторые исполнители из-за карантина стали предлагать новые услуги. Строители и специалисты по ремонту проводят онлайн-консультации, а фотографы чаще занимаются ретушью. IT-фрилансерам получают заказы на создание сайтов для продажи защитных масок и антисептиков.

Психологи отмечают, что за последние два месяца к ним стали чаще обращаться за помощью из-за тревожности, конфликтов в семье и страха неизвестности.

У догситтеров стали неактуальными услуги передержки, теперь клиенты ищут помощников для кратковременного выгула.

Tags: Россия, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments