luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИИ впервые смог обмануть капчу Microsoft



ИИ впервые смог обмануть капчу Microsoft. После того, как его обучили автоматически удалять лишний шум, эффективность инструмента выросла до 90%.

Исследователи из компании F-Secure научились использовать ИИ для того, чтобы обходить капчу на сайте Microsoft Outlook. В своем тексте они объяснили, что самой большой трудностью для них было правильное определение текста и имитация «живого» набора текста. Однако в остальном инструмент может притворяться обычным пользователем.

Сначала ИИ мог определять только 22% символов в стандартной капче. В процессе работы исследователи выяснили, что искусственный шум затрудняет идентификацию букв. Чтобы противодействовать этому эффекту, они настроили алгоритм для того, чтобы он автоматически удалял шум. После этого ИИ смог обходить более 90% капч.

F-Secure в 2013 году разработала программное обеспечение, которое обходило автоматизированные тесты Тьюринга на сайтах Google, Yahoo и PayPal. Оно демонстрировало эффективность больше 90%.

«Мы говорили об этом в прошлом году, скажем и сейчас: текстовая капча давно стала неэффективной и ее легко обойти. На рынке появились новые интересные образцы, но когда их начнут обходить — это всего лишь вопрос времени. Мы не говорим, что капча бесполезна, они просто не должны рассматриваться как решение, которое спасет вас от всего», — отметили в F-Secure.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 10
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment