luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Москва оказалась в топ-15 самых соблюдающих карантин городов мира по версии «Яндекса»



Источник

Москва — один из самых соблюдающих самоизоляцию городов мира, выяснил «Яндекс». Из 42 городов, попавших в исследование, Москва расположилась выше других столиц стран бывшего СССР и большинства городов Европы. Меньше всего сократилась активность в Стокгольме и Брюсселе, больше всего — в Рио и Мумбаи

Москва заняла 30-е место среди крупнейших городов мира по уровню соблюдения режима самоизоляции (чем ниже место — тем меньше людей на улицах), показало исследование «Яндекса». В него вошли 42 города из разных частей света.

В Москве уровень активности 20 мая составил 48% от самого оживленного дня февраля-марта. Самый высокий уровень активности оказался в Стокгольме: 88%. Швеция — одна из немногих стран, которая не вводила строгий карантин из-за коронавируса. Так же поступила Белоруссия, и в Минске уровень активности 20 мая оказался лишь на 26% меньше того, что был до пандемии. Аналогичный уровень в Брюсселе (Бельгия начала постепенно отменять ограничения с 4 мая) и Нур-Султане (бывшая Астана; в Казахстане карантин тоже постепенно смягчают). В числе городов с активностью выше 70% от докоронавирусной также Тель-Авив, Баку, Ереван, Таллин, Берлин и Хельсинки.

Москва оказалась в рейтинге самоизоляции ниже и других столиц стран бывшего СССР, в том числе Риги (69%), Вильнюса (63%), Кишинева (63%), Ташкента (58%), Тбилиси (58%) и Бишкека (54%). Киев, Душанбе и Ашхабад в список «Яндекса» не вошли.

Кроме того, Москва обошла по уровню самоизоляции и Санкт-Петербург, где активность 20 мая составила 56% от пиковой в феврале-марте. В Петербурге, как и в Москве, действует режим самоизоляции, но, в отличие от столицы, не вводился пропускной режим передвижения на транспорте. При этом в Москве, судя по графику «Яндекса», уровень активности в будни постепенно растет день ото дня с 20 апреля. Тогда он составлял 21%, а 20 мая — уже 48%. Пропускной режим в Москве действует с 15 апреля, а с 12 мая разрешили возобновить работу предприятиям промышленности и стройкам. Мэр Москвы Собянин подтверждал, что трафик в столице увеличился до 4,5 млн человек в сутки, что составляет половину от обычного объема работающих в городе.

Еще выше, чем в Москве, уровень самоизоляции накануне был в том числе в Сиднее, Лос-Анджелесе, Барселоне, Лондоне, Нью-Йорке, Торонто и Буэнос-Айресе. В тройку наиболее «самоизолированных» городов вошли Мехико, Рио-де-Жанейро и Мумбаи. В Бразилии число заболевших быстро растет. По данным Reuters, страна может обогнать Россию, которая сейчас занимает второе место в мире по общему числу заболевших.

Рейтинг основан на данных самого «Яндекса, а также открытой статистики Apple о количестве передвижений пользователей и израильского стартапа Otonomo, которые собирает данные об автомобильном трафике.

Автор: Ринат Таиров

Tags: Мир, города
Subscribe

Posts from This Journal “города” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments