luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

ИИ от NVIDIA создал игру Pac-Man с нуля за 4 дня, наблюдая, как играет другой ИИ



Когда Pac-Man появился 22 мая 1980 года, он установил рекорд по времени, затраченному на разработку, потребовав колоссальных 17 месяцев для разработки, кодирования и завершения. Теперь, 40 лет спустя, NVIDIA потребовалось всего четыре дня, чтобы обучить свой новый игровой ИИ, полностью воссоздать Pac-Man, основываясь только на наблюдении за игрой другого ИИ. Об этом сообщают в блоге компании.

Получивший название GameGAN, он представляет собой генеративную состязательную сеть, аналогичную тем, которые используются для создания (и обнаружения) фотореалистичных изображений людей, которых в реальности не существует. В общем случае GANs работают путем сопряжения двух нейронных сетей, генератора и дискриминатора. Генератор обучается на большом образце набора данных, а затем получает инструкции по созданию изображения на основе того, что он видел. Затем дискриминатор сравнивает сгенерированное изображение с образцом набора данных, чтобы определить, насколько они похожи друг на друга. Переключаясь между этими сетями, искусственный интеллект будет постепенно создавать все более и более реалистичные изображения.

В случае с GameGAN, генеративная сеть была обучена на использовании 50 000 игровых сессий, а затем ей велено воссоздать ее в целом — от статических стен и гранул до призраков, самого Pac-Man и правил, регулирующих их взаимодействие. Весь процесс проходил на четверке GP100s. GameGAN, однако, не был обеспечен каким-либо базовым кодом или доступом к движку игры. Вместо этого ИИ следил за игрой другого ИИ и воссоздавал сам движок и все составляющие игры.

«В последние годы было создано много ИИ, которые могут играть в игры. Но это первый созданный GAN, который может фактически воспроизвести саму игру».
Рев Лебаредиан, вице-президент NVIDIA по технологиям моделирования


Это такой же процесс создания, как и методы процедурной генерации, которые существуют с конца 70-х годов, но гораздо более эффективный метод. Этот метод мог бы также улучшить время разработки реальных автономных машин. Поскольку роботы, работающие на складах и сборочных линиях, могут представлять угрозу для безопасности своих коллег-людей, эти машины обычно сначала обучаются виртуально, так что если они совершают ошибку, то никакого реального вреда не причиняется. Проблема заключается в том, что разработка этих цифровых сценариев обучения является трудоемкой и трудоемкой задачей. Сейчас же можно просто обучить модель глубокого обучения, способную предсказывать последствия своих действий, и использовать ее вместо этого.

В конечном итоге может появиться искусственный интеллект, который может научиться имитировать правила вождения, законы физики, просто просматривая видео и наблюдая за действиями агентов в окружающей среде. GameGAN — первый шаг к этому.

GameGAN Pac-Man от NVIDIA — это полностью функциональная игра, в которую смогут играть как люди, так и ИИ, когда компания выпустит ее онлайн позже этим летом.

Tags: искусственный интеллект, компьютерная игра
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments